«Амурские волны»: выступление на площади Славы. Прямая трансляция
«Амурские волны»: выступление на площади Славы. Прямая трансляция
Обитатели хабаровского СИЗО отдали свои голоса за кандидатов в депутаты Госдумы
В выборах приняли участие более 700 подследственных.
Общество 804
СИЗО

Свои голоса за кандидатов в депутаты Госдумы РФ отдали подследственные, которые находятся в хабаровском СИЗО № 1. Многие из них впервые приняли участие в выборах, сообщает портал «Губерния».

Всего на территории следственного изолятора проголосовало 758 человек. На время единого дня голосования в изоляторе была усилена охрана, для 20 сотрудников ФСИН ввели дополнительный рабочий день.

Так как через хабаровский следственный изолятор проходят заключенные со всего Дальнего Востока, то не все голосующие избирали кандидатов по одномандатному округу – эта возможность была лишь у тех, кто прописан в Хабаровском крае.

Подследственные не скрывают, что на воле многие из них в выборах никогда не участвовали. По их словам, раньше не было времени. А скоро не будет и возможности, так как осужденные лишены права избирать и быть избранными (до погашения судимости).

В некоторых странах голосовать можно и после обвинительного приговора – например, в Чехии, Дании и Испании. В других государствах все зависит от тяжести преступления. На Мальте голосуют те, кто приговорен к сроку меньше года, в Германии – те, кто не совершал государственной измены. В России право голоса имеют те фигуранты уголовных дел, которые еще не приговорены к лишению свободы.

Комментарии 1

"Обитатели" 5+
Анонин
19.09.2016 22:44 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх