Оберегая память: госархив Хабаровского края готов взять на хранение документы ветеранов
Седьмого мая в городе откроется выставка, посвященная Великой Отечественной войне.
Общество 1057
Документы

Медиахолдинг «Губерния» продолжает собирать фронтовые истории для проекта «Альбом памяти». На этот раз 80-летняя хабаровчанка Маргарита Володченко обратилась к журналистам с просьбой о помощи: она хочет передать в краевой государственный архив информацию о наградах отца-ветерана, и корреспонденты подсказали ей, как это сделать.

Маргарита Володченко видела своего отца только один раз в жизни – когда он пришел с фронта на побывку. Спустя 70 лет внуки женщины помогли ей найти информацию о пропавшем родственнике. Сведения они отыскали в единой базе министерства обороны «Память народа», которую несколько лет назад открыли для всех желающих.

Маргарита боится, что после ее смерти наградные листы отца затеряются. В госархиве края готовы принять эти документы на хранение. Для истории важны любые свидетельства, фотографии, фронтовые письма.

«Мы всегда обращаемся ко всем жителям Хабаровского края, к молодежи: если с вами рядом проживает участник войны или его родственники преклонного возраста, обратитесь к ним, посоветуйте им передать документы в государственный архив Хабаровского края. Мы будем очень благодарны», – сказала заведующая сектором научного использования документов госархива Хабаровского края Лариса Салеева.

Во вторник, 7 мая, государственный архив края организует на стадионе имени Ленина выставку, посвященную Великой Отечественной войне. Хабаровчане могут принести документы из своих семейных архивов.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх