Общество

Объемы поставок социально значимых продуктов увеличат для северных районов Хабаровского края

В Хабаровском крае готовятся расширить перечень продуктов, доставку которых субсидируют власти для северных территорий – Аяно-Майского, Охотского и Тугуро-Чумиканского районов. Так как с этими территориями нет круглогодичного транспортного сообщения, уровень цен на доставляемые товары значительно выше, чем в среднем по краю. В связи с этим региональные власти ежегодно компенсируют предпринимателям часть затрат.

«В среднем это позволяет снижать цены от 15% до 60% на отдельные категории товаров. Для граждан это весомое подспорье. Учитывая непростую экономическую ситуацию, мы приняли решение увеличить перечень субсидируемых продуктов питания», – рассказал председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края Николай Крецу.

Сейчас в перечень входит восемнадцать наименований. Среди них – мука, сахар, соки, консервы, детское питание, сухое молоко, яблоки. В этот список будет добавлено еще семь позиций: крупы, макаронные изделия, растительное и сливочное масло, молоко, различные виды консервов.

Субсидирование доставки этих товаров планируют начать со следующего года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Размещено: 
135

Комментарии 1

Кажется это всего лишь показуха...цены нереально большие как были ,так и есть! Желательно бы еще доставку пива просубсидирывать
Амур
20.10.2016 06:27 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла