Общество

О том, что «животные – не одежда», заявили хабаровские зоозащитники

Пикет против убийства животных прошла в Хабаровске

Акция противников шуб собрала в два раза меньше участников, чем в прошлом году.

Антимеховой пикет прошел в Хабаровске в рамках всероссийской акции «Животные – не одежда», которая объединила 59 городов страны, сообщает портал «Губерния». Подобное мероприятие в краевой столице активисты устраивают во второй раз.

Акция зоозащитников в Хабаровске

Выйти на площадь с плакатами в защиту животных хабаровчане собирались 19 октября, в один день с жителями других российских городов, но тогда местным активистам не удалось получить разрешение на проведение акции. Организовать небольшой пикет получилось спустя неделю. Отстаивать права животных на Комсомольскую площадь вышли 15 человек – в два раза меньше, чем в прошлом году.

Акция зоозащитников в Хабаровске

«Хабаровск реагирует странно. Люди пока не готовы понять это, люди не готовы принять это. В прошлом году мы слышали, что мы сектанты, мы дураки, что мы больные. Просто мы думаем, что использовать мех на сегодняшний день для утепления самих себя – это абсолютно нелогично. Для этого есть большое количество синтетических утеплителей», – рассказала организатор акции в Хабаровске Мария Демихова.

Акция зоозащитников в Хабаровске

Тезисы зоозащитников действительно не нашли большой поддержки у хабаровчан, оказавшихся на Комсомольской площади в разгар акции.

«Для русского климата [мех] – совершенно замечательно. Если [животных] выращивают специально для этих целей – это не убийство, а производство. Нужно вообще не жить, либо жить возле экватора, чтобы не носить шуб, не есть мясо и питаться одними овощами», – сообщил один из прохожих.

«Если глубоко копать, то я против [меховой одежды], то есть – за животных, за сохранение шкурок, за сохранение им жизни. [Хотя] вы же видите, ношу мех. И шубку зимой ношу, чтобы тепло было», – поделилась мнением хабаровчанка.

Пикет в защиту животных закончился на час раньше, чем было запланировано: активисты замерзли и предпочли разойтись по домам.

Размещено: 
1497

Комментарии 12

мы не понятно, что меха это сало?
28.10.2014 16:25 ответить
А почему сами в кожаной обуви и с кожаными сумками, в которых, наверное, лежат портмоне из кожи. Может, сначала, с себя бы начали?.. И мясо-рыбу неужто не едят?!
Медуница
29.10.2014 03:27 ответить
Мясо не едим , а сапоги и сумки из искусственной кожи.
Алекснадра
29.10.2014 04:36 ответить
С нашей стороны, это было бы весьма примитивно - так же, как делать подобные заявления/умозаключения с Вашей стороны.
И делается это не для "показухи". Это образ жизни, состояние души. Забота о будущем планеты, если хотите.
Ксения
29.10.2014 07:41 ответить
Лучше бы пикетировали за отлов и гуманное усыпление бездомных животных, а то дохнут постоянно от отравы или огнестрельного прямо на улицах, или их просто машиной переедут, но ничего, мы же носить их на себе не собираемся.
Герман
29.10.2014 12:40 ответить
Девочки, ну к чему эта хилая пропаганда? Нравится вам сие, вот и живите с этим. А то прям напоминаете сексуальные меньшинства, которые тоже свои протесты с митингами устраивают.
Для меня шуба, это не только ценный мех, но и красота! Поэтому, вряд ли вы сможете меня убедить, что шуба из попки Чебурашки, сапоги и сумка из молодого дермантина это красиво. Мне было бы стыдно иметь такие вещи.
Ирина
30.10.2014 05:41 ответить
Вы посмотрите, сколько вреда и жестокости приносят зверофермы по всему миру! Вы-то отпрыгаете своё в шубе, а вот внукам вашим ни кислорода, ни воды на планете не хватит, чтобы выжить. Но зато Вы в шубе!
Да и о какой красоте речь! Когда сердце жестокое! Красота внутри.
Мария
30.10.2014 09:43 ответить
Сколько безосновательной критики))) что ж, по-вашему, Вайкуле, Ланская, Шелест, Ёлка, Троицкий и многие другие - носят (как вы выразились) чебурашки? Сильно сомневаюсь! Альтернатива есть всегда! (В отличие от мозгов) А уж тем более альтернативы в XXI в. Больше не сглупите так нигде))) всего хорошего))
Александра
30.10.2014 10:01 ответить
Ну уж пусть лучше я буду с жестоким сердцем, но при этом в красивой и теплой шубе. Икру, поди, тоже ни-и-изя, это ведь рыбьи дети... А морковку со свёклой вам есть не жалко? Им, может, это тоже не нравится.
И в шубе своей прыгает кенгеру, если что, а я хожу. И при этом красивая не только внутри.
Мне вот интересно, почему все защитники животных так ненавидят людей? Может это как раз из-за отсутствия мяса в рационе? На слизистых супах и брокколи, конечно же, трудно любить человечество...
Ирина
30.10.2014 10:15 ответить
Вы такая убогая. Хорошо, что будущее планеты за таким как эти люди, а не за Вами- живущая пережитками прошлого. Мех было приемлемо носить до нашей эры, а вы до сих пор об этом. Мир идет вперед. Очнитесь, милая! Счастливо!!
Аня
30.10.2014 10:38 ответить
это тебе надо шкуру снять а не бедным животным !!
13.01.2015 04:51 ответить
Уродство вашей души не спрятать ни за каким мехом
Люба
30.10.2014 11:00 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла