Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
О том, что «животные – не одежда», заявили хабаровские зоозащитники
Акция противников шуб собрала в два раза меньше участников, чем в прошлом году.
Общество 1611
Пикет против убийства животных прошла в Хабаровске

Антимеховой пикет прошел в Хабаровске в рамках всероссийской акции «Животные – не одежда», которая объединила 59 городов страны, сообщает портал «Губерния». Подобное мероприятие в краевой столице активисты устраивают во второй раз.

Акция зоозащитников в Хабаровске

Выйти на площадь с плакатами в защиту животных хабаровчане собирались 19 октября, в один день с жителями других российских городов, но тогда местным активистам не удалось получить разрешение на проведение акции. Организовать небольшой пикет получилось спустя неделю. Отстаивать права животных на Комсомольскую площадь вышли 15 человек – в два раза меньше, чем в прошлом году.

Акция зоозащитников в Хабаровске

«Хабаровск реагирует странно. Люди пока не готовы понять это, люди не готовы принять это. В прошлом году мы слышали, что мы сектанты, мы дураки, что мы больные. Просто мы думаем, что использовать мех на сегодняшний день для утепления самих себя – это абсолютно нелогично. Для этого есть большое количество синтетических утеплителей», – рассказала организатор акции в Хабаровске Мария Демихова.

Акция зоозащитников в Хабаровске

Тезисы зоозащитников действительно не нашли большой поддержки у хабаровчан, оказавшихся на Комсомольской площади в разгар акции.

«Для русского климата [мех] – совершенно замечательно. Если [животных] выращивают специально для этих целей – это не убийство, а производство. Нужно вообще не жить, либо жить возле экватора, чтобы не носить шуб, не есть мясо и питаться одними овощами», – сообщил один из прохожих.

«Если глубоко копать, то я против [меховой одежды], то есть – за животных, за сохранение шкурок, за сохранение им жизни. [Хотя] вы же видите, ношу мех. И шубку зимой ношу, чтобы тепло было», – поделилась мнением хабаровчанка.

Пикет в защиту животных закончился на час раньше, чем было запланировано: активисты замерзли и предпочли разойтись по домам.

Наверх