О разнице между органическими и обычными продуктами рассказала хабаровский врач
По словам эксперта, овощи, выращенные без химических удобрений, можно найти не в каждом магазине.
Общество 1132
Овощи

К овощам и мясу из супермаркетов многие относятся с недоверием, считая, что они напичканы химикатами. Действительно ли нужно охотиться за органическими продуктами? Об этом в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказала доктор медицинских наук, главный эндокринолог министерства здравоохранения Хабаровского края Ольга Ушакова.

Специалист напомнила, что овощи считаются органическими, если их не опрыскивали пестицидами, уничтожающими вредителей, и не подкармливали химическими удобрениями. Чтобы получить экологически чистое мясо, при выращивании скота не используют гормоны роста и антибиотики. Экопродукция обычно вкуснее, но хранится она недолго, ведь при ее производстве нельзя применять стабилизаторы и консерванты. Из-за этого о массовом выпуске таких товаров речи не идет.

Мнение о том, что органические продукты полезнее обычных, Ольга Ушакова считает спорным.

«Метаанализ показал, что по своему питательному составу – белкам, углеводам, жирам, микроэлементам, витаминам – [органическая продукция] ничем не отличается от обычной, которая сегодня продается в супермаркетах», – отметила Ольга Ушакова.

По словам врача, у «неорганических» продуктов – если производитель не переборщил с добавками – есть и свои плюсы.

«Мы сегодня с чем сталкиваемся: много инфекций среди домашних животных, которые потом идут на мясопереработку, поэтому превентивное введение антибиотиков, наверное, необходимо. Зерновые и картофель обрабатывают, чтобы не завелись вредители, которые могут оставить продукты своей жизнедеятельности: при контакте с человеком [из-за них] могут возникнуть заболевания», – добавила Ольга Ушакова.

Комментарии 1

Это всё враньё, но пусть останется на совести Этого врача !
Вася 21.06.2018 23:08
Это всё враньё, но пусть останется на совести Этого врача !



CAPTCHA
Наверх