Нулевая видимость и задавленные животные: чем обернулось закрытие моста на Листопадной в Хабаровске
Горожане жалуются на пыль и автолюбителей-гонщиков.
Общество 1558
Улица Яровая

В Хабаровске улица Яровая и близлежащие проселочные дороги превратились в оживленные магистрали. Они стали пользоваться популярностью у автолюбителей после того, как мост на Листопадной признали аварийным и закрыли. Ситуация возмущает местных жителей. По словам горожан, они страдают от пыли и пробок, а их животные попадают под колеса машин – люди и сами боятся там оказаться, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что движение по аварийному мосту перекрыли в середине прошлой недели. По версии мэрии, сооружение едва не рухнуло, когда по нему на большой скорости проехал большегруз.

Люди, живущие на окрестных улицах, заявляют, что теперь шоферы массивных машин стали пользоваться дорогами около их домов. Так, по Яровой, где стоят частные коттеджи, постоянно проезжают автомобили – водители выбирают этот объездной путь как один из наиболее удобных.

«Обычно здесь при сухой погоде видимость нулевая. Камни летят. Мы идем вдоль дороги, возле канав с детьми – это очень опасно. И [машины] просто летают здесь, поэтому у меня даже нет слов», – пожаловалась хабаровчанка.

Надежда Мамедова, которая живет в районе овощесовхоза, тоже возмущена ситуацией.

«Поток, что кинулся на наши улицы, сделал жизнь невыносимой. Мы почему строили дома? Чтобы уйти от улиц, завести собаку, кошек, [а сейчас] у соседей раздавлены животные – это горе для семьи. Животные ведь привыкли ходить, перебегать [дорогу], мышек ловить у соседей», – говорит Надежда Мамедова.

По словам Надежды, она и ее соседи сталкиваются с другими трудностями. Ребенок Надежды ходит в лицей «Звездный» в микрорайоне Ореховая сопка – после закрытия моста путь туда стал длиннее, и на него приходится тратить как минимум на полчаса больше.

«Местные же наши перекапывают дорогу, не посоветовавшись с людьми. Мы доезжаем с этой толкучкой, с кучей народу до места перекопки, [не можем проехать]. Разворачиваемся, едем по совершенно другой объездной дороге – через центр мне приходилось ездить по пробкам, чтобы к третьему уроку успеть ребенка привезти», – добавила Надежда.

В профильном управлении администрации обещали организовать объездную дорогу, но где именно она будет проходить, пока не известно.

Комментарии 1

водятлов вообще надо пороть каждое утро просто уже за то, что они водятлы - а потом еще по пять минут за каждое неудобство, которое они доставляют.
22.10.2018 11:11
водятлов вообще надо пороть каждое утро просто уже за то, что они водятлы - а потом еще по пять минут за каждое неудобство, которое они доставляют.



CAPTCHA
Наверх