Общество

Ноябрьские праздники хабаровчанам может испортить погода

Мокрый снег в Хабаровске

К дальневосточной столице приближается очередной циклон.

В Хабаровском крае ожидается ухудшение погоды в первые дни ноября, сообщает портал «Губерния». Циклон, который придет со стороны Северной Кореи, принесет осадки и штормовой ветер. 1 ноября в краевой столице ожидается теплая погода, а уже в ночь на 3 ноября придет резкое похолодание. По словам главного синоптика Хабаровского гидрометцентра Светланы Агеевой, из-за этого праздничные дни в Хабаровске будут неприятными.

«К нам придет циклон с северных территорий Кореи, пройдет через Японское море и выйдет ко 2 ноября на территорию Татарского пролива. Естественно, в южной половине Хабаровского края 2 и 3 ноября ожидается ухудшение погоды с комплексом метеорологических явлений, которые распространятся на северные районы края 3 и 4 ноября. Непогода начнется осадками в виде дождя, переходящего в мокрый снег, причем в некоторых районах снег может быть сильным, особенно на нижнем Амуре. Ожидается усиление ветра до 15-20 метров», - сказала Светлана Агеева.

Агеева отметила, что в этом году климатическая зима в Хабаровске может задержаться на несколько дней. Обычно она наступает 8 ноября. Вместе с тем первый лед на Амуре у Хабаровска и в ЕАО появится уже на исходе следующей недели. Окончательно река замерзнет в двадцатых числах ноября.

По данным Хабаровского гидрометцентра, в ноябре в краевом центре среднемесячная температура будет в пределах средних многолетних значений – -6...-7 градусов. Количество осадков также будет близко к норме – 24 мм.

Размещено: 
1269

Комментарии 5

Я люблю такую погоду:))
Светлана.
01.11.2014 07:52 ответить
И всё о "краевом центре"..., а о Хабаровском крае (помимо Хабаровска) 10-й строкой!
Екатерина
01.11.2014 12:14 ответить
Работники канала жестко расходятся во мнениях, в программе "НОВОСТИ" и "ГОРОД" объявили сильные осадки, а Лилинурм в вечернем выпуске прогноза погоды, дождик на Субботу и лишь возможные, небольшие осадки в Воскресенье. Пусть уже определятся- готовиться Хабаровчанам к зиме или все-таки пока... О-о! Снег пошел, да господину "синоптику" верить нельзя)))
Михаил.
02.11.2014 05:38 ответить
Отличная погода!
маргарита
04.11.2014 02:38 ответить
Муж на миароавтобусе застрял на трассе между поселками Де-кастри и Циммермановкой,уже сутки не выходит на связь.я не нахожу себе места,в МЧС ответили что передавали ухудшение погоды,поэтому никто нам не виноват,трассы закрыты.
наталья
05.11.2014 09:59 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла