Общество

Новый владелец аэропорта Хурба хочет возобновить перелеты из Комсомольска в Хабаровск и Москву

Новый владелец аэропорта Хурба хочет возобновить перелеты из Комсомольска в Хабаровск и Москву
фото: airksl.ru

Первый рейс, возможно, откроется этой осенью.

Перелеты из Комсомольска в города Дальнего Востока хотят возобновить до конца этого года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru. Авиасообщение с краевым центром может быть восстановлено уже в сентябре.

Напомним, что 1 июня был отменен рейс, связывающий Комсомольск-на-Амуре с Хабаровском и Николаевском-на-Амуре. Тогда генеральный директор аэропорта Хурба Леонид Гамей высказал мнение о том, что авиасообщение между Николаевском, Комсомольском и краевой столицей прервалось из-за малой загрузки и отсутствия субсидирования маршрута.

В июле аэропорт Хурба за 70 млн рублей приобрел бизнесмен из Санкт-Петербурга, владеющий ООО «ЕВМ Недвижимость». По словам начальника отдела транспорта администрации города Юности Виктора Лысенко, новый владелец воздушной гавани планирует возобновить перелеты в Хабаровск, Южно-Сахалинск, Николаевск-на-Амуре, Охотск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский и Иркутск.

«В перспективе перевозчик рассматривает организацию авиарейса Комсомольск-на-Амуре – Москва», – сказал Виктор Лысенко.

По словам Лысенко, в 2017-2018 годах бизнесмен также собирается приобрести два новых самолета. Кроме того, мэр города Андрей Климов сообщил, что в следующем году собственник пообещал отремонтировать здание аэропорта.

Размещено: 
816

Комментарии 1

Питерский бизнесмен приобрёл аэропорт. Давай теперь загни тарифами комсу на четвереньки.
nikola
18.08.2016 03:41 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла