Общество

Новый самолет приобрели для работы на местных авиалиниях в Хабаровском крае

Новый самолет приобрели для работы на местных авиалиниях в Хабаровском крае
фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Свой первый рейс в пределах региона Л-410 совершит в начале марта.

Очередной самолет Л-410 получила компания «Хабаровские авиалинии» на условиях лизинга, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края. Воздушное судно будет выполнять полеты внутри региона.

Машина производства чешского завода Aircraft Industries прибудет в регион в середине января 2016 года. После включения воздушного судна в сертификат эксплуатанта перевозчика самолет выйдет на маршруты. Предположительно, это произойдет в начале марта.

Планируется, что Л-410 будет задействован на рейсах из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре и Советскую Гавань, а также в села Аян, Херпучи, Чумикан. В краевом министерстве транспорта отметили, что с появлением нового самолета повысится надежность и регулярность пассажирских перевозок в северные районы. Борт может быть использован также для транспортировки грузов и выполнения заданий центра медицины катастроф.

Обновление парка воздушных судов в регионе ведется в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы Хабаровского края». Новый Л-410 стал четвертым самолетом этой модели, который приобретен для «Хабаровских авиалиний» за последние два года.

Чешский самолет уже успел хорошо зарекомендовать себя на воздушных трассах края. Его можно эксплуатировать в экстремальных условиях при температурах от −50 до +50 градусов. Л-410 может приземляться на грунтовые полосы и имеет укороченную взлетно-посадочную дистанцию.
Размещено: 
652

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла