Общество

Новый муфтий Дальнего Востока приехал в Хабаровск в траурном облачении

Артур Гарифуллин провел намаз в Хабаровске

Исполняющий обязанности полпреда Верховного муфтия на Дальнем Востоке Артур Гарифуллин принял дела у Хамзы Кузнецова, который был лишен должностей с формулировкой «за утрату доверия».  

Имамом и и.о. муфтия Дальнего Востока Гарифуллина назначили в Центральном духовном управлении мусульман России 21 мая, сообщает портал «Губерния». В Хабаровск он приехал из Башкирии.

«Мне дали ровно 10 часов на то, чтобы все свои дела решить, с семьей попрощаться, со всеми родственниками – по крайней мере, до ближайшего времени, пока здесь не обустроюсь», – сказал Артур Гарифуллин.

Артур Гарифуллин

Сегодня новый лидер мусульман Дальнего Востока провел в Хабаровске первый намаз. Молитву он читал в черном чупоне (халат, который в исламе носят представители высшей духовной власти). Цвет чупона символичен: белый носится только по праздникам, зеленый - когда общество находится в мирном состоянии, а черный халат муфтий надевает во время траура или общественных волнений. В интервью корреспонденту «Губернии» Артур Гарифуллин сообщил, что приехал на Дальний Восток с особой миссией - уладить конфликты между диаспорами в местной мусульманской общине.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что прежний полпред муфтия на Дальнем Востоке и лидер хабаровской мусульманской организации «Аль-Фуркан» Хамза Кузнецов отправлен в отставку со скандалом.

Размещено: 
142282

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла