Новый детский сад построят в селе имени Полины Осипенко Хабаровского края
Сейчас учреждение занимает два ветхих деревянных здания.
Общество 555
Губернатор
Фото: khabkrai.ru

В селе имени Полины Осипенко появится новый детсад. Здания, в которых сейчас находятся детские группы, построены более 40 лет назад и не соответствуют современным требованиям. Глава региона Сергей Фургал во время вчерашнего визита в район имени Полины Осипенко поручил внести строительство нового детского сада в перечень краевых адресных инвестиционных проектов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Детсад в селе имени Полины Осипенко посещают 135 воспитанников. Он занимает два деревянных здания, однако там нет места для пищеблока, оборудованного по санитарным нормам. Пищеблок находится в отдельном строении – бывшем жилом доме. В туалетных комнатах не предусмотрено раковин для умывания и душевых поддонов, нет и ванных комнат.

К ноябрю 2021 года в селе собираются построить новый детсад на 140 мест. По мнению губернатора, справиться с этой задачей можно быстрее.

«Нам нужно ускоряться, особенно в части лицензирования и оформления документов. Давайте еще раз посмотрим внимательно. Сдача детского сада в ноябре 2021 года – это, конечно, неплохо, но нужно найти возможность сдать новый детский сад в более ранние сроки. При этом не забывайте о качестве и проекта, и самого строительства, халтуры быть не должно», – отметил губернатор.

Стоимость объекта составит около 240 млн рублей.

Глава региона также посетил сельскую школу. Здесь работники пищеблока попросили тестомесильную машину. Сергей Фургал поручил подчиненным приобрести необходимое оборудование в ближайшее время.

Комментарии 1

Не могли бы такой визит организовать в детский сад п. Джонка Нанайского района Хабаровского края.
Елена 13.02.2020 12:24
Не могли бы такой визит организовать в детский сад п. Джонка Нанайского района Хабаровского края.



CAPTCHA
Наверх