Общество

Новый автобусный маршрут появится в Хабаровске через два с половиной месяца

Также планируется изменить схему движения автобусов маршрута № 89.

Автобусы по новому маршруту № 70, который будет пролегать через улицу Местную, начнут ходить в феврале, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

По словам начальника управления транспорта администрации Хабаровска Сергея Суковатого, пока жители Волочаевского городка пользуются маршрутом № 52, но автобусы уже не справляются с пассажиропотоком.

Кроме того, в начале января будет изменена схема движения маршрута № 89 – он будет идти через улицу Лейтенанта Орлова.

«Пока увеличивать количество машин [на 89-м маршруте] не планируем. Первое время посмотрим на наполняемость автобусов. Если мониторинг покажет, что маршрут востребован у пассажиров и необходимы дополнительные единицы, тогда внесем предложения перевозчику», — отметил Сергей Суковатый.

Напомним, в декабре закроются пять маршрутов: № 72 (Южный микрорайон – Речной вокзал), № 79 (поселок Березовка – Комсомольская площадь), № 87 (Южный микрорайон – пляж Индустриального района – «Дальхимфарм»), № 60 (гостиница «Интурист» – аэропорт), № 86 (Южный микрорайон – «Дальхимфарм» – пляж Индустриального района).

Размещено: 
1022

Комментарии 13

Получается всем наплевать на мнение населения, которому нужны закрываемые маршруты, лишь бы депутату, который руководи трамвайным и троллейбусным управлением было хорошо. Загоняют людей в холодные трамваи и тролейбусы, которые без конца ломаются. Все уже вокруг говорят о том, что чем ближе срок окончания правления главы города тем меньше можно заботиться о жителях города.
Александр
18.11.2016 11:39 ответить
Хорошо
Тимофей
18.11.2016 12:59 ответить
Нельзя же к каждому дому маршрут подвести, хотя он будет востребован жителями этого дома. Это же общественный транспорт. Чем больше будет транспорта, тем выше стоимость проезда, т.к. наполняемость снизится, а перевозчику нужно свои расходы восполнить, да еще выгоду получить. А платить будем мы, пассажиры.
Аноним
18.11.2016 13:37 ответить
Ну, вот и всё... Какие великие "думцы" у нас это придумали.... Зачем-то общественные слушания собирали.... Закрыли - и всё. Очень жаль, что всё это достаётся придумывать и фантазировать людям, которые даже понятия не имеют о поездках на общественном транспорте, или снятся они им только в страшном сне.... СУКИ.
Лариса
18.11.2016 15:13 ответить
Жиробасы чего то там совсем припухли
Злюка
18.11.2016 15:57 ответить
Вот живу в Волочавском городке, и радует что добрались и до нас, да вроде в центре, но выбраться в часы от сюда просто жесть, вот мэр и дорогу довел и сразу маршрут запустил, респектише тебе Соколов, х..ь только так долго ждали этого, может не знал про нас, да и вроде тосеров рядом нет, но все равно благодарствуем.
сворачивай
18.11.2016 17:57 ответить
Просто класс!!!Живу в авиагородке,в центр можно уехать только на троллейбусе-летом от жары паришься,зимой в "консервный банке" телепаешься,а если снегопад так до аэропорта и не доезжает,на работу в центр хоть пешком. Была одна радость- 60 маршрут-тепло,быстро;сейчас получается что пешком круглогодично.Огромное спасибо за заботу о людях.
Нонна
18.11.2016 20:31 ответить
Лично сталкивался с Соколовым много раз вне его работы! Отличный дядька!
Аноним
18.11.2016 23:36 ответить
За рюмкой может и да
Перес де Куэльяр
19.11.2016 08:52 ответить
Можно быть отличным дружелюбным соседом, но отвратным профессионалом
Аноним
19.11.2016 20:50 ответить
На днях, 18 ноября сего года, стал свидетелем очередного наплевательского отношения властей города Хабаровска к своим жителям и гостям краевой столицы. При температуре -17 градусов, да ещё с пронзительным ветерком, желающие уехать от онкологического центра в сторону города ждали появления автобуса №6 около 1,5 часа. Среди ожидавших маршрут №6 в основном были пожилые люди после обследования и процедур в онкологическом центре. Некоторые пытались дозвониться до диспетчера автобусного МУП по номеру телефона, который был указан на расписании маршрута, висевшего на остановке, к слову, оборудованной только скамейками и навесом. Диспетчер смог только подсказать, когда выйдет следующий автобус в сторону центра, а также предлагал писать жалобу, не указав кому конкретно. Подобные рекомендации выдал и дежурный МЧС по городу, выразив сочувствие стоящим на морозе людям, что не может помочь.
Уже в салоне самого автобуса маршрута №6 кондуктор, отвечая на вопрос о плохой работе своего предприятия, поведала о том, что автобусы этого маршрута ходят по новому расписанию.
Странное дело, выходит, что это расписания ведомо только автобусникам МУП и самой администрации города?! Почему же чиновники не дали распоряжения вывесить это расписание на остановках этого маршрута?! Ещё замечу, что это единственный городской маршрут, на автобусах которого можно добраться из центра города в Краевой онкологический центр. Создается впечатление, что чиновники хабаровской мерии таким образом решила внести и свою лепту в борьбу за «здоровый образ жизни» путем закаливания пассажиров этого муниципального маршрута, особенно пенсионеров и онкологических больных. Почему бы вашим журналистам не обсудить эту тему с чиновниками, отвечающими за муниципальный транспорт?!
Горожанин
20.11.2016 09:32 ответить
Долгожданная новость – спасибо! Очень приятно, спасибо за автобусик – очень был нужен. Спасибо тому кто всё это замутил – Суковатому или мэру или Шпорту или Трутневу или Путину – короче всем от души!:)
Алексей Н
21.11.2016 09:19 ответить
Внук добирается в школу на маршрутке №52 от Пушкина(Центр.Рынок)до Постышева. Сегодня, 22/11 испуганный ребенок выскочил из автобуса, так как маршрут был изменен и автобус проехал мимо остановки ЖД вокзал и свернул на следующем повороте...Почему не предупреждаете о смене маршрута?
Хочу высказать свое мнение по поводу работы городского транспорта, в частности маршрута №29. Ежедневно добираюсь на работу на этом маршруте, и хочу сказать, что изменились интервалы движения, приходиться долго ждать, автобусы старые, поручни при входе да и в салонах-болтаются, все заклеяно, обрезано( торчат металлические трубки), сиденья разнокалиберные, такое впечатление, что автобусы собирали из подручного материала, из старых списанных. Зато цены на проезд постоянно повышаются. В маршрутках как ездили битком,так и ездят и никому нет дела, наплевать на все нарушения!Ну,что это такое, когда же мы будем ездить как БЕЛЫЕ люди? Ну нет таких автобусов ни в Москве, ни в Питере!!! Они могут регулировать работу а/транспорта, а у нас что-некому? Только разговоры да отписки! О населении, о народе когда будете думать? Куда ни ткнись, везде одно и тоже, нет порядка нигде!
Марина Александровна
22.11.2016 14:05 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла