Общество

Новый аэровокзал открыли в Николаевске-на-Амуре

Аэровокзал в Николаевске-на-Амуре
фото: Валерий Спидлен | khabkrai.ru

Губернатор края осмотрел объект и проверил, как в зале ожидания работает Wi-Fi.

Новый аэровокзал стал главным подарком жителям Николаевска-на-Амуре ко Дню города. Церемония открытия нового здания аэропорта состоялась сегодня в рамках торжеств, посвященных 165-летию Николаевска и 50-летию образования района, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.   

Все, кто прибывает или отправляется из города, давно ждали появления этого объекта. Его пропускная способность составила 50 пассажиров в час. В здании предусмотрено все необходимое для комфортного пребывания. В этом смог убедиться и губернатор края Вячеслав Шпорт, который прибыл в Николаевск-на-Амуре для участия в торжественных мероприятиях. Он стал первым пассажиром нового аэровокзала.

Глава региона прошел процедуру досмотра багажа и приобрел авиабилет. Затем Вячеслав Шпорт отправился в зал ожидания, где проверил, как работает беспроводной Интернет. Поручение о создании сети Wi-Fi в аэровокзале глава региона дал в ходе предыдущего посещения объекта.  

«Это очень важное событие для всех жителей Хабаровского края. Тем более сейчас, в самый разгар отпусков. Всего за год выросло новое комфортабельное здание. Это стратегический объект, его проектная стоимость составила 239 млн рублей. От имени правительства Хабаровского края поздравляю горожан, сотрудников аэропорта и подрядчика – ЗАО Форпост – с успешным завершением строительства», – отметил Вячеслав Шпорт.

Глава региона также подчеркнул, что в перспективе Николаевск-на-Амуре должен стать воздушным узлом для полетов в другие регионы - на Сахалин, Камчатку и в Якутию.

фото: Вячеслав Реутов | khabkrai.ru
фото: Вячеслав Реутов | khabkrai.ru
фото: Вячеслав Реутов | khabkrai.ru
фото: Вячеслав Реутов | khabkrai.ru
Размещено: 
1186

Комментарии 4

Выглядит как провинциальный ларек.
ps: админы, ну поменяйте пожалуйста каптчу, невозможно же.
Роман
14.08.2015 23:05 ответить
Я зачекинился в этом крутом месте.
Вячеслав Шпорт
15.08.2015 00:50 ответить
Какая девочка на ваше усмотрение танцевала лучше всех
Валерия
24.08.2015 23:18 ответить
28.09 летел из Николаевска. Размечтался уже с нового аэропорта вылететь. Ан нет, не работает аэропорт, подъезд даже закрыт к нему. Короче как летали через старое здание год назад, так и сейчас летают. Репортаж был для ГАЛОЧКИ и Шпорт стало быть для галочки прилетал(((!
ОлегА
09.10.2015 17:25 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла