Общество

Новые спортплощадки открылись в пяти образовательных учреждениях Хабаровского края

Спортивная площадка
фото: khabkrai.ru

Строительство объектов обошлось более чем в 5 млн рублей.

Сегодня в Хабаровском крае состоялось торжественное открытие сразу пяти новых спортивных площадок при учреждениях образования. Они были построены в рамках проекта «Спорт для всех», а также социального партнерства между правительством региона и крупной телекоммуникационной компанией, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

По информации министерства образования и науки края, спортплощадки открылись при школах-интернатах, где обучаются дети, пострадавшие в ходе наводнения 2013 года, а также при детских домах, находившихся в зоне затопления. Это коррекционная школа для детей с ментальными особенностями № 3 и детский дом № 35 Комсомольска-на-Амуре, общеобразовательная школа в селе Бельго Комсомольского района, детский дом № 37 села Найхин Нанайского района и хабаровская коррекционная школа-интернат № 2 для слепых и слабовидящих детей.

Как сообщила начальник управления общего образования Минобрнауки края Виктория Хлебникова, на строительство спортивных объектов было направлено 5,5 млн рублей.

«Проект "Спорт для всех" – один из ярких примеров успешного государственно-частного партнерства в Хабаровском крае. На протяжении многих лет правительство региона сотрудничает с социально ответственным бизнесом, совместно развивая различные направления системы образования, – отметила Виктория Хлебникова. – При этом неслучайно было решено построить в учреждениях именно спортивные объекты. Укрепление физического здоровья, мотивация детей к занятиям спортом и физической культурой является одним из приоритетов государственной молодежной политики».

Размещено: 
639

Комментарии 3

Отличная новость, ведь дети наше будущее и им необходимо развиваться физически. Занятия физической культурой и пребывание на свежем воздухе - залог здоровья!!!
Марина
30.09.2015 02:46 ответить
Самое главное сберечь эти площадки! Чтобы не на один-два года хватило.
Екатерина
30.09.2015 03:54 ответить
Радует что повсеместно открываются такие площадки и Хабаровский край не исключение. "Спорт для всех" – один!!!
Илья
30.09.2015 04:00 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла