Общество

Новые пункты придорожного сервиса появятся вдоль трассы Лидога – Ванино

Трасса Лидога - Ванино в Хабаровском крае

Сейчас у автодороги протяженностью свыше 320 км работает всего одно кафе.

Автотрасса Лидога – Ванино, соединяющая самую населенную часть Хабаровского края с портами на Татарском проливе, обзаведется придорожной инфраструктурой. Этим вопросом займется специальная рабочая группа, созданная в краевом правительстве по поручению губернатора, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Сейчас у автодороги Лидога – Ванино действует только один пункт придорожного сервиса – кафе на 164-м километре. К 2017 году, когда, по данным правительства, все работы на магистрали будут завершены, планируется открыть еще несколько пунктов для отдыха и техобслуживания.

Участники рабочей группы, в состав которой вошли представители Минприроды, Минтранса и Минкультуры края, осмотрели несколько участков под строительство объектов придорожного сервиса и выбрали два наиболее подходящих – это 94-й и 207-й километры. Здесь планируется разместить объекты туристической инфраструктуры, кафе, пункты полиции, связи, технического обслуживания и медицинской помощи. Все проекты будут реализованы на условиях государственно-частного партнерства.

«В сегодняшних условиях задача власти – помочь бизнесу. Рабочая группа разработает концепцию, предусматривающую выделение средств на обустройство площадок придорожного сервиса, обеспечение устойчивой сотовой связью, создание туристических и других объектов. К моменту завершения строительства трассы грузопассажирский поток существенно увеличится. Возрастет и актуальность полностью обустроенных и максимально укомплектованных объектов придорожного сервиса, которые будут востребованы не только водителями-дальнобойщиками, но и туристами, жителями края», – отмечает председатель рабочей группы, заместитель начальника главного экспертно-аналитического управления губернатора и правительства края Александр Зебрев.

По его словам, комплексный план с размещением объектов придорожной инфраструктуры уже разработан.

Размещено: 
860

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла