Новые дома и квартиры начали покупать для подтопленцев в Хабаровском крае
Общество 278

Первые договоры на покупку жилья в Хабаровском крае заключили подтопленцы, дома и квартиры которых были признаны непригодными для проживания после наводнения 2019 года. Пока в регионе состоялось четыре таких сделки – для пострадавших от стихии приобрели два одноэтажных дома и две квартиры.

«В этом случае деньги напрямую собственники не получают, мы работаем с продавцами жилья, оформляя сделки через МФЦ. Таким образом оплата прошла по четырем договорам на 8 млн 700 тысяч рублей. На регистрации находится еще 17 сделок», – рассказали в минсоцзащиты края.

Кроме того, ста собственникам выплатили в общей сложности 33,6 млн рублей на капитальный ремонт жилья.

Тем временем в учреждениях социальной защиты края продолжают принимать заявления на выплату разовых компенсаций в 10, 50 или 100 тысяч рублей за частичную или полную потерю имущества. На эти цели из резервного фонда правительства России выделили 338 млн рублей, из средств края – около 12 млн. Такую помощь в регионе получили 28 тысяч 57 человек.

По данным на 1 декабря, в результате наводнения в Хабаровском крае пострадало 913 жилых помещений, из которых 511 нуждаются в ремонте, а 402 признаны утраченными, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Наверх