Новую стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска утвердят в начале мая
Муниципальным перевозчикам оставят фиксированный тариф, а коммерсанты будут возить пассажиров по своей цене.
Общество 3139
Билет

Изменение цены на проезд в общественном транспорте Хабаровска произойдет в начале мая, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города. Не исключено, что в муниципальных и коммерческих автобусах стоимость билета будет отличаться.

Напомним, что в январе этого года вступил в силу новый закон, который позволил органам местного самоуправления выбрать маршруты для перевозок по нерегулируемым тарифам. В Комсомольске-на-Амуре на нерегулируемые тарифы было решено перевести все 35 городских маршрутов.

В мэрии Хабаровска между тем решили, что в краевом центре коммерческие перевозчики будут назначать цены самостоятельно, а муниципальные продолжат возить пассажиров по фиксированному тарифу, утвержденному в профильном комитете правительства Хабаровского края.

По подсчетам транспортников, для того, чтобы перестать работать себе в убыток, за билет нужно взимать не менее 27 рублей и в дальнейшем корректировать эту сумму с учетом растущей инфляции. Сейчас этот вопрос рассматривается краевым комитетом по ценам и тарифам.

Решение о сумме, которую придется платить за проезд в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях, примут к началу мая, а к середине лета планируется завершить основные мероприятия по стабилизации работы городского пассажирского транспорта.

«Сегодняшнее законодательство требует от нас, чтобы эти перемены, в том числе в маршрутной сети, были проведены до 1 июля в полном объеме», – отметил мэр города Александр Соколов.
Наверх