Чемпионат России по хоккею с мячом: «СКА-Нефтяник» – «Динамо-Казань». Прямая трансляция
Чемпионат России по хоккею с мячом: «СКА-Нефтяник» – «Динамо-Казань». Прямая трансляция
Новую «Народную программу» приняли в Хабаровском крае
Проект предусматривает как целевые программы за счет краевого бюджета, так и общественные инициативы.
Общество 480
Новую «Народную программу» приняли в Хабаровском крае
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Очередную «Народную программ» обсудили и приняли в Хабаровском крае члены экспертного совета во главе с губернатором Вячеславом Шпортом. В проект вошло более трехсот различных предложений от жителей региона, касающихся как общественных инициатив, так и целевых программ, которые будут финансироваться за счет регионального бюджета, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Предыдущая «Народная программа» закончилась в крае в 2015 году, с ее помощью в крае было реализовано несколько десятков различных соцпроектов, в том числе при помощи грантов, выделяемых для нужд СОНКО, муниципалитетов и молодых предпринимателей. Нынешняя программа была поделена на два блока, которые насчитывают более 350-ти пунктов.

«Первый блок – отраслевые проекты в области образования, здравоохранения, спорта, сельского хозяйства, общественной безопасности и ряда других направлений. Для этого в рамках профильных целевых программ правительство региона организует финансирование строительства школ и детских садов, объектов здравоохранения, дорог, реконструкцию домов культуры и спортивных объектов. Второй блок – общественные инициативы», - отметил зампред правительства края – министр экономического развития Виктор Калашников.

Новая программа предполагает наличие более широкого перечня инструментов поддержки всех вышеназванных направлений, в том числе и материальной. В ближайшее время программу подпишет губернатор Хабаровского края.

Наверх