Новогодний антирекорд: 28 пожаров случилось в Хабаровске на длинных выходных
В огне погибли четыре человека.
Общество 1213
Пожар

В Хабаровске новогодние выходные 2019 года превзошли аналогичный период 2018-го по количеству пожаров. К тому же, в отличие от предыдущих зимних каникул, на этот раз не обошлось без жертв. Печальной статистикой поделился начальник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Акимов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

«Если в новогоднюю декаду 2018 года в городе было зарегистрировано 17 пожаров, в которых не пострадал ни один из хабаровчан, то за праздники года наступившего их было зарегистрировано 28. В огне погибли четверо жителей города и столько же пострадали», – отметил Андрей Акимов.

Пятнадцать возгораний произошло в многоквартирных домах, десять – в частном секторе. Также расчеты тушили пожары в трех административных и промышленных зданиях. В числе погибших – двое жителей частного дома в Темниковском переулке, житель дома № 20 на Украинской улице и пенсионер из дома на улице Ленина.

«Главные причины несчастий – курение в нетрезвом виде и неосторожное обращение с электроприборами. Несмотря на все возрастающую любовь хабаровчан к петардам и салютам, использование пиротехники ни разу не вызвало возгорания или пожара в минувшие праздники. Также никаких опасных моментов, связанных с огнем, не возникло и в местах массовых гуляний и отдыха хабаровчан», – резюмировал Андрей Акимов.

Добавим, что еще до каникул, 29 декабря, трое горожан погибли при пожаре в бараке на улице Выборгской.

Наверх