Общество

Новогодние праздники для десятков домашних животных закончились визитом к ветеринару

Новогодние праздники для десятков домашних животных закончились визитом к ветеринару

Врачебная помощь потребовалась после новогодних праздников многим домашним животным Хабаровского края. Собаки и кошки так же как люди страдают от праздничного переедания и похмелья, сообщает портал «Губерния».

По мнению ветеринаров, переедание часто является причиной плохого самочувствия домашних животных. В праздничные дни в одну из ветклиник Хабаровска поступило более тридцати пациентов. Одного спасти не удалось. По словам ветеринарного врача Лидии Реджеповой, хозяева считают, что кости - это самая лучшая пища для собак, но на самом деле есть вареные кости так же полезно, как есть цемент.

Владельцы домашних животных часто развлекаются тем, что опаивают и перекармливают своих питомцев. Собаки объедаются оливье, попугаи и коты пьют шампанское, а потом уже угощаются украшениями с елки. Часто такой пир заканчивается на операционном столе. В ветеринарной клинике собрали целую коллекцию предметов, извлеченных из домашних питомцев - елочная мишура, новогодние игрушки, пробки от шампанского и даже ножи.

Каждый год в январе лечить животных приходится еще и от стресса. От праздничных фейерверков некоторые питомцы теряют сон и аппетит. В таком случае ветеринары назначают четвероногим пациентам курс приема успокоительных препаратов.

 

Размещено: 
566

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла