Общество

Новая техника поможет тушить лесные пожары в Хабаровском крае

В регион поступят два автомобиля повышенной проходимости.

Хабаровский край получит новую технику, которая будет использоваться в борьбе с лесными пожарами и незаконными рубками. Соглашение о передаче двух машин повышенной проходимости подписано главой региона Вячеславом Шпортом и руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Иваном Валентиком в ходе Восточного экономического форума, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«До конца осени в регион поступит два грузопассажирских автомобиля повышенной проходимости, на которых оборудованы мобильные штабы со спутниковой связью и созданы базовые условия для проживания специалистов», – говорится в сообщении пресс-службы правительства Хабаровского края.

Первый автомобиль планируется передать Дальневосточной базе авиационной охраны лесов для мониторинга лесных пожаров, второй будет закреплен за Хабаровским лесничеством, на базе которого сегодня формируются мобильные группы по борьбе с незаконными рубками. Оба автомобиля будут работать в связке с беспилотными летательными аппаратами, которые уже есть в регионе.

Размещено: 
369

Комментарии 2

Нам значит автомобили повышенной проходимости а в Португалию самолеты МЧС бесплатно отправляют
Аноним
03.09.2016 02:26 ответить
Новая техника поможет тушить лесные пожары...! Два штабных автомобиля, что бы чиновник ноги не испачкал на пожаре. Когда кончится дебилизация населения?
ФИЛИПЫЧ
04.09.2016 02:44 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла