Новая разметка на дороге в Южный микрорайон Хабаровска заставляет водителей нарушать правила
В мэрии изменения объяснили заботой о безопасности автовладельцев.
Общество 3676
ТЦ "Атриум"

Хабаровские автолюбители пожаловались на новую разметку в районе торгового центра «Атриум». По словам автовладельцев, недавно появившаяся двойная сплошная полоса затрудняет проезд к офисным зданиям, находящимся поблизости. Многие автолюбители пытаются по привычке пересечь дорогу, тем самым нарушая правила дорожного движения, сообщает портал «Губерния».

Хабаровчанка Дина, которая живет в центре города и работает в Индустриальном районе, ездит по улице Краснореченской каждый день. Вчера она заметила, что на дороге появилась новая разметка.

«По дороге из центра города в Южный микрорайон по улице Краснореченской возле торгового центра "Атриум" всегда был заезд налево – можно было свернуть. А сейчас сделали дорогу и нарисовали сплошную разметку – и получается, если свернуть налево в этом месте, то становишься нарушителем. Повернуть без риска получить штраф можно, проехав вперед еще одну остановку – в районе Индустриальной: там можно развернуться на перекрестке. Но с утра из-за плотного потока машин это отнимает около 20 минут времени», – рассказала автолюбительница.

С вопросом о новой разметке горожанка обратилась в управление дорог и внешнего благоустройства. Там пояснили, что новая разметка сделана в целях безопасности автолюбителей.

«Нам сказали, что для безопасности движения убрали все левые повороты на нерегулируемых перекрестках. Мы объяснили, что улица Индустриальная и так сильно загружена, на что нам ответили, что, возможно, параллельно с ремонтом Краснореченской потом сделают объездную дорогу. Но когда это будет – непонятно», – сказала Дина.
Наверх