Общество

Новая магистраль соединит Первый микрорайон с центром Хабаровска

Автомобильная пробка

Ожидается, что дорога поможет разгрузить проспект 60-летия Октября.

Новую дорогу параллельно проспекту 60-летия Октября построят в Хабаровске в будущем году. Об этом мэр Хабаровска Александр Соколов заявил в ходе объезда, сообщает портал «Губерния». В настоящее время окончательный проект находится на этапе разработки.

Магистраль соединит Первый микрорайон и Рабочий городок. Она пройдет параллельно проспекту и железнодорожной линии по уже существующим грунтовым дорогам на улицах 1220-й километр и Сеченова. Дорога будет состоять из двух полос. По планам городской администрации, трасса разгрузит плотное движение на проспекте 60-летия Октября.

«Я сейчас дал поручение по участку от Первого микрорайона до Рабочего городка продумывать рабочую документацию по проектированию двухполосной автомобильной дороги. Объект непростой: там сейчас идет строительство газопровода, стесненные условия. Видимо, необходимо будет развивать эту территорию за счет земель, находящихся в аренде сегодня», – рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов.

Во сколько обойдется магистраль городскому бюджету, пока неизвестно: окончательный проект еще не утвержден. Неясно и где именно в центре города будет выходить новая дорога: рассматриваются несколько вариантов.

«Есть варианты выхода вдоль Ленинградской через Рабочий городок. Готов вариант выхода из Первого микрорайона через Волочаевский городок. Почти готов – мы уже понимаем, каким он должен быть. И нужно прорабатывать сейчас техническое задание по выходу через переулок Холмский. По сути дела эта магистраль и сегодня востребована, но с учетом того, что мы ее приведем в порядок, она, естественно, будет пользоваться спросом», – сообщил мэр Хабаровска.

На отдельных участках дороги уже идут строительные работы. Укладка асфальта ведется на отрезке неподалеку от Первого микрорайона.

Размещено: 
1732

Комментарии 8

Новые дороги это хорошо.Только дорога в 2 полосы...Лобовых столкновений там будет.
Светлана.
06.11.2014 09:47 ответить
чтобы не было встречных лобовых пересаживайтесь на леворульные авто.
Александр
06.11.2014 13:04 ответить
а пешеходная дорожка там предусмотрена будет? или как обычно пофиг на местных жителей и пешеходов, как это сейчас на Правобережной?
BuldO_oZer
06.11.2014 10:51 ответить
>BuldO_oZer
Привет велобратьям/сестрам с DVride.=)
Top Kek
06.11.2014 11:12 ответить
а, это та, у которой жопа на аватарке? Бесит, смени ее уже. Или переименуйся в Говорящую жопу.
ник
07.11.2014 05:38 ответить
Положить асфальт на старую дорогу - это "новая магистраль"? Не новости, а юмористическая передача.

Пока на 1120 км дорога после бомбёжки, там хоть не ездит кто попало, можно спокойно прогулочным темпом добраться с центра до микрахи на велике. Да, трясёт, зато трафика почти нет. Машинам подвеску жалко, а велику пофиг. Положат асфальт и положат на велодорожку. Конечно, машины-то важнее... Или в три полосы стоять, или в пять, есть же разница :) Лишь бы бутылочных горлышек понаделать по всему городу... Градостроители.
Maxlion
06.11.2014 12:42 ответить
А вообще, пишите уж сразу "автострада". Зачем скромничать? Мы переживём, а мэру приятно. Потёмкинские деревни...
Maxlion
06.11.2014 12:46 ответить
Только не надо рисовать сплошную линию по всей "Магистрали" и лепить знаки "40"
Андрей
07.11.2014 08:55 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла