Новая амбулатория и школа появятся в Нанайском районе
Общество 350

В селе Найхин Нанайского района построят амбулаторию и школу. Об этом стало известно во время визита в муниципалитет главы Хабаровского края Сергея Фургала.

Сейчас в Найхине около 1900 пациентов обслуживаются в старом здании, которое сильно обветшало и не подлежит капитальному ремонту. Медучреждение не справляется с потоком нуждающихся в медпомощи, поэтому местным жителям приходится обращаться к врачам из соседних населенных пунктов. Неудобно и то, что амбулатория находится на окраине Найхина. После визита туда Сергей Фургал поручил включить строительство новой амбулатории в селе в перечень краевых объектов капитального строительства.

«Жители села очень нуждаются в новой амбулатории. Это видно сразу, без лишних слов. Поэтому в сентябре мы должны с этим объектом выйти на комиссию по включению в план краевых объектов капитального строительства. Определить финансирование и в 2020 году начинать проектные работы. Учитывая все конкурсные процедуры, строительство должно начаться не позже сентября следующего года», – отметил губернатор.

Власти Найхина уже подобрали территорию для застройки с необходимыми коммуникациями. Планируется возвести в селе и сельскую школу на 380 учеников. Проектирование образовательного учреждения ведется с 2014 года. Конкурс объявляли муниципальные власти, однако из-за допущенных в документации ошибок строительство так и не началось. В частности, не были учтены требования пожарной безопасности. В прошлом году по поручению Сергея Фургала контроль за проектными работами взял на себя краевой минстрой. Строительство должно начаться в декабре этого года после завершения государственной экспертизы. Параллельно будут решаться жилищные вопросы врачей и учителей, в том числе приезжих специалистов.

«Мы приняли решение, что в крае все новые социальные объекты будут сдаваться только при наличии служебного жилья. Есть поручение главам представить потребность по недостающим квадратным метрам для врачей и учителей. Будем проектировать и строить новые дома, либо приобретать на вторичном рынке», – подчеркнул Сергей Фургал.

Краевой минстрой предложил Нанайскому району войти в программу по строительству наемных домов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх