Общество

Нормы ГТО с 1 сентября введут четверть школ Хабаровского края

По оценкам краевого Минобрнауки, в каждом муниципальном образовании будут школы, которые примут участие в проекте в тестовом режиме, хотя Хабаровский край и не попал в пилотный список регионов, где в 2014 году будет внедряться ГТО.

В августе педагоги примут решение о готовности или неготовности каждой школы к участию в пилотном проекте.

Около 25% общеобразовательных учреждений Хабаровского края с 1 сентября введут в программу обучения комплекс ГТО. По оценкам краевого Минобрнауки, в каждом муниципальном образовании будут школы, которые примут участие в проекте в тестовом режиме, хотя Хабаровский край и не попал в пилотный список регионов, где в 2014 году будет внедряться ГТО. Об этом в эфире «Утра с Губернией» рассказала начальник управления общего образования министерства образования и науки Хабаровского края Виктория Хлебникова.

«Норматив еще не утвержден, утверждено только положение о данном комплексе. Есть перечень испытаний, которые могут пройти школьники. Вся образовательная деятельность, которая проходит в школе по развитию физического воспитания, способствует тому, чтобы ребенок мог выполнить эти нормативы. Перед августовским педагогическим советом все коллективы должны принять решение о мере готовности или неготовности для введения норматива ГТО. Мы прогнозируем, что около 25% общеобразовательных учреждений к 1 сентября примут такое решение», - сказала Виктория Хлебникова.

Прежде чем на нормы ГТО перейдут все школы в крае, нужно изучить их материально-технические и кадровые возможности. По словам Виктории Хлебниковой, подготовку и методическое сопровождение в межкурсовой период осуществляет институт развития образования.

«На сегодняшний день внесены изменения в программу курсов повышения квалификации учителей физической культуры. 39 педагогов уже прошли курс. Думаю, что в каждом муниципальном образовании будут пилотные учреждения, которые в этом году введут комплекс ГТО», - отметила представитель краевого Минобрнауки.

Напомним, Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» начнет действовать с 1 сентября этого года. Согласно положению о ГТО, требования к уровню физической подготовленности при выполнении нормативов будут учтены в программах образовательных организаций по предмету «Физическая культура».

Как ранее сообщал портал «Губерния», для сдачи нормативов школьников разделят на пять возрастных групп. Для каждой ступени предусмотрены свои тесты – как обязательные, так и по выбору.

Размещено: 
1897

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла