Общество

Ночлежка для бомжей откроется на Красной Речке в Хабаровске

Ночлежка

Люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, кроме отдыха смогут получить информацию о способах социальной адаптации.

Хабаровская краевая общественная организация «Милосердие» планирует открыть ночлежку для бездомных на Красной Речке, сообщил корреспонденту портала «Губерния» председатель общественной организации Константин Ветренко. Это будет третий проект после многопорогового центра «Надежда» и социальной акции «Автобус милосердия».

«Ночлежка будет рассчитана на людей, которые уже не верят, что могут вернуться к нормальной жизни. Там специалисты на примере людей, вернувшихся в социальную среду, будут рассказывать им, что в жизни не все потеряно. Им нужно показать положительные моменты, что люди выбираются, работают, снимают жилье, заводят семьи», - сказал Константин Ветренко.

По его словам, это будет третий социальный проект организации наряду с многопороговым центром социальной адаптации «Надежда» и «Автобусом милосердия». Последний появляется в двух районах города четыре раза в неделю, бездомным раздают бесплатную еду и одежду.  В задачи центра адаптации «Надежда» входит помощь в возвращении людей в социальную среду.

«Человек, попавший в трудную жизненную ситуацию, обращается к нам за помощью. Мы помогаем ему с помощью УФМС восстановить полный комплект документов, трудоустраиваем, а на заработанные деньги помогаем ему снять жилье или купить билет к постоянному месту жительства. Программа рассчитана на два-три месяца», - говорит Константин Ветренко. 

Еще одна инициатива организации – упрощение процедуры получения таким людям паспорта взамен утерянного. Делать это предлагается с помощью Минсоцзащиты Хабаровского края через УФМС. Подразумевается, что функции по выдаче в короткий срок документа ведомства возьмут на себя. Соответствующая резолюция находится на рассмотрении в краевом правительстве.

Размещено: 
823

Комментарии 7

бомжам будут бесплатно подавать газ и тепло! и коллективный земельный участок.
возгорание и смерть
24.03.2016 20:16 ответить
Я читал, что людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию оказывают помощь в православном храме на 5-площадке
Дмитрий
24.03.2016 20:33 ответить
ага, а также промывают мозги ватой.
возгорание и смерть
24.03.2016 23:40 ответить
заголовок смотрю явно с отвращением писали. Главное потом все красиво расписали.Большая часть бездомными не по своей воли стали..
такая губа
24.03.2016 21:55 ответить
"Бомжами стали не по своей моле..."
В любом нужном деле для получения положительного результата нужны не только меры по выходу из сложившейся ситуации, но и профилактика. Могут ли люди, которых сейчас пытаются вытащить из трудных условий, открыто заявить жителям города как они докатились до такой жизни? Возможно, такая информация помогла бы многим горожанам избежать подобной участи. Например, не увлекаться кредитами...
васёк
24.03.2016 22:43 ответить
Если государство увидит ,что бомжам слишком хорошо там.прекроет нахрен эту лавочку!
Амур
25.03.2016 09:35 ответить
Вот спасибо, хорошо, еще бы район №9 из красной сделали..... Нам именно этого не хватало для полного счастья, а так все есть (гопники, утырки, алкашня, торчки, упыри и т.д.)
А адрес можно узнать?
С Красной речки
26.03.2016 05:12 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла