НКО Хабаровского края могут получить президентские гранты
Между победителями всероссийского конкурса распределят около 5 млрд рублей.
Общество 604
Деньги

У некоммерческих организаций Хабаровского края есть возможность получить поддержку на федеральном уровне. Деньги на реализацию проектов достанутся победителям конкурса президентских грантов. О том, как принять в нем участие, в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказала консультант отдела по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями Антонина Потапова.

Конкурс президентских грантов на развитие гражданского общества проводится по 13 направлениям. По информации пресс-службы правительства края, все проекты некоммерческих организаций, представленные комиссии, разделят в зависимости от запрашиваемой суммы на четыре группы: до 500 тысяч рублей, от 500 тысяч до 3 млн рублей, от 3 до 10 млн рублей и свыше 10 млн рублей. Чем больше размер желаемой выплаты, тем выше проходной балл и строже критерии оценки заявки.

Все заявки, сам проект и документы конкурсантам нужно подать в электронном виде на сайте Фонда президентских грантов до 10 сентября. Для этого нужно завести личный кабинет.

Один конкурс президентских грантов в этом году уже прошел. Некоммерческие организации, которые не получили поддержку в первый раз, смогут претендовать на нее снова.

«Если организация подавала [заявку] на первый конкурс и не получила поддержку, всегда можно обратиться в Фонд президентских грантов за консультацией или к нам, в министерство внутренней политики, где мы проводим в том числе экспертизу заявок. Мы даем свои рекомендации, где заявку можно усилить. Если у организации есть в этом необходимость, [нужно] получить письма поддержки от профильных министерств, органов местного самоуправления, коллег по некоммерческому сектору, представителей целевой группы, чтобы актуальность заявки была более высока», – отметила Антонина Потапова.

Победители второго в этом году конкурса президентских грантов станут известны 1 ноября. На реализацию проектов у них будет 13 месяцев. Исключения составят долгосрочные проекты, предусмотренные положением о конкурсе.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх