Низкий уровень воды затруднит навигацию на Амуре у Хабаровска
Начало сезона речных перевозок намечено на субботу, однако откроются не все маршруты.
Общество 2158
Теплоходы

В субботу, 27 апреля, на Амуре у Хабаровска начнется сезон навигации. Правда, как рассказал представитель краевого минтранса Артем Сердюков в эфире программы «Утро с "Губернией"», из-за низкого уровня воды в реке теплоходы смогут добраться не до всех населенных пунктов. По его словам, окончательный список маршрутов, которые точно откроются с завтрашнего дня, станет известен только сегодня.

«Сезон речной навигации у нас юбилейный – 165-й, но складывается он в не совсем простых условиях: у нас самый низкий уровень воды с 2005 года, -167 сантиметров. Поэтому мы уже сейчас понимаем, что часть населенных пунктов не сможем [охватить речными перевозками]: это Новокаменка, Новокуровка и Победа», – сказал заместитель министра промышленности и транспорта края Артем Сердюков.

Сегодня перевозчик проведет технический рейс, во время которого выяснит, куда теплоходы смогут зайти. Информацию о доступных маршрутах пассажиры могут уточнить после 18:00 26 апреля в диспетчерской: 8-924-310-61-39 и по телефону горячей линии: 30-62-07. Утвержденное расписание маршрутов есть на сайте министерства транспорта и промышленности.

Гость программы напомнил, что у Комсомольска и Николаевска навигация откроется позже.

Обновление:

Как сообщает пресс-служба правительства края, после проверки стало известно, что 27 апреля движение теплоходов откроется по следующим маршрутам:

  • «Речной вокзал» – «Километры» до следующих остановочных пунктов: «Поселок Уссурийский», «4-й и 5-й километры». Остановки «6-й, 7-й, 9-й, 10-й километры» закрыты по причине песчаных отмелей;

  • «Речной вокзал» – «Садовая-2» до следующих остановочных пунктов: «Телегино», «Речная», «Строительная», «Садовая-2». Остановочный пункт «Дубки» закрыт из-за появления песчаной отмели;

  • «Речной вокзал» – «протока Осиновая» – «Парус» до следующих остановочных пунктов: «Дачная», «13 км», «Владимировка», «Березка», «протока Осиновая». Остановки «Русь», «Парус» закрыты. 

Маршруты «Речной вокзал» – «Садовая-1», «Речной вокзал» – «Новокуровка», «Речной вокзал» – «Победа» (по рекам Тунгуска и Кур) временно закрыты в связи с низким уровнем воды. 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх