Общество

Нитки для вязания стали дефицитным товаром в Хабаровске

Продавцы отмечают, что самой ходовой была пряжа из Турции, однако сейчас ее поставки прекратились.

Любители рукоделия с трудом могут подобрать нитки для вязания в Хабаровске, сообщает портал «Губерния». Многие магазины, которые торговали этим товаром, закрываются, а те, что продолжают работу, предлагают довольно ограниченный ассортимент.

«Наибольшей популярностью у покупателей пользуется турецкая пряжа, а также материалы для вязания производства Италии. Поставок турецкой пряжи сейчас нет. Ниток нет и на складах у наших поставщиков. Итальянскую пряжу закупать стало невыгодно из-за высокой стоимости», – рассказала владелец магазина товаров для рукоделия Наталья Любушкина.

В продаже стали преобладать нитки отечественного производителя, однако, по словам Натальи Любушкиной, российский материал для вязания не столь разнообразен по цвету и фактуре.

Размещено: 
1058

Комментарии 6

Как говорят Уральские пельмени "пока только придумали слово-импортозамещение".
Саня
28.01.2016 06:25 ответить
интернет-магазины в помощь. Там и Турецкие нитки, и Ирландские и выбор больше и цветов больше. Да ждать 3 недели. Но надо искать компромисы
Василина
28.01.2016 19:26 ответить
Во время оформления заказа вы общаетесь с представителем. Если это магазин в России, то можно попросить, чтобы отправили 1 классом. Посылка идет 5 дней. Стоимость - до 300 руб, вес до 3 кг.
Олеся
29.01.2016 19:43 ответить
покупателей стало меньше - это правда, цены подняли, даже на то что лежит уже давно. а насчет дефицита - это глупость. выбор приличный (особенно в интернете) были бы бабулечки. только заметьте - рукоделием занимаются как правило не очень богатые, но очень творческие.
жараиюль
28.01.2016 23:32 ответить
Один магазин закрыли еще год назад! Вы хотя бы проверили бы информацию. Девушка в сюжете вообще кроме магазина на М-А еще что-то знает? Дошла бы до Ленина что ли. МАгазин Бином, который потом показали никогда не продавал и не имел хороший выбор, зато ценник у них был такой, какой сейчас ставят после повышения. И если привыкла продавец вязать из абы какого акрила, то нечего говорить про цены. Цена на турецкие нитки никогда не была высокой. Пряжи никогда в Хабаровске нормальной не было! Тот магазин имеет филиал в Южном уже несколько лет. Заказываю пряжу через интернет или в интернет-магазине в Хабаровске - у нас только один есть. Есть еще магазин в центре города, что ж про него-то не сказали ничего? И, кстати, не видела я, чтобы там турецкая пряжа пропала - наоборот, они хорошо расширили ассортимент. Бином... это не магазин, вот именно это - торговая точка со скудным ассортиментом. А в наших магазинах никогда не было хорошей пряжи, либо ценник выше, чем в интернет-магазинах раза в два минимум. И цена мотка такой пряжи именно от 200 рублей за 100% меринос, который мягкий, пружинистый, шелковистый, а не носочная шерсть. Мне еще интересно - эти девушки в сюжете могут пользоваться интернетом и написать в поисковике "магазин пряжи Хабаровск"? Я навскидку могу назвать 4. Один магазин закрыли - все! Шок! Хотя, судя по тому, что распускают вязанную обувь, чтобы связать что-то другое ( что???) вопрос о знании пряжи и магазинов отпадает сразу))
Олеся
29.01.2016 19:29 ответить
Я имела в виду, что никогда не было, например, итальянской пряжи некоторых марок (наверное, писать названия будет некорректно), норвежской - качество, палитра... у Турции хороший хлопок, а вот шерсть, меринос у них еще не дорос до уровня вышеуказанных, и еще долго, видимо, не дорастет.
Олеся
29.01.2016 19:32 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла