«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Нигерийца, госпитализированного в Хабаровске с подозрением на лихорадку Эбола, отпустили домой
В ближайшее время дальневосточную столицу молодой человек покидать не собирается.
Общество 883
Пациент из Нигерии в Хабаровске

Гражданина Нигерии, у которого врачи подозревали наличие лихорадки Эбола, сегодня выписали из больницы, сообщает портал «Губерния». Экспертиза, которую сделали в Новосибирске, показала, что опасного заболевания у африканца нет.

Молодой человек попал в хабаровскую городскую больницу №10 во вторник, 21 октября, сразу после прилета из Москвы. Прямо из аэропорта его забрали врачи в биозащитных костюмах, до их приезда 23-летний нигериец находился в медпункте аэровокзала. В больнице в палату к пациенту врачи также заходили только в специальной экипировке. Позже экспертиза выявила, что у мужчины всего лишь ОРВИ, и его отпустили домой. В Хабаровске нигериец учится в одном из вузов.

«Они должны были поместить меня сюда [в больницу], я это понимаю. Это было необходимо для того, чтобы защитить жизни жителей города. Не дать вирусу распространиться», – сказал пациент из Нигерии.

Врачи говорят, что смогут защитить регион от вируса. В отделении инфекционной больницы есть специальные боксы для больных с особо опасными инфекциями.

«Бояться не стоит, но относиться к любому заболеванию необходимо с определенным уважением и настороженностью. Если произойдет занос этого заболевания, могу гарантировать, что такой летальности, как в Африке, у нас не будет», - заявляет заведующий инфекционным отделением клинической больницы №10 г. Хабаровска Ярослав Журавлев.

По данным ВОЗ, в 2014 году от геморрагической лихорадки Эбола в мире погибло уже более 4,5 тысяч человек. Среди заразившихся смертность превышает 50%. Вирус распространился из Африки, есть случаи заражения в Европе и Северной Америке. 

Наверх