Общество

Работу врачей больницы №11 оценят патологоанатомы

Работу врачей больницы №11 оценят патологоанатомы

Кроме того, городская больница стала объектом пристального внимания со стороны краевого Минздрава. 

Хабаровскую городскую больницу №11 с инспекцией посетил министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, сообщает портал «Губерния». Поводом для проверки послужили в том числе и сюжеты на телеканале 6ТВ. 

О визите главы Минздрава края в учреждении знали заранее, поэтому в коридорах пусто и чисто. В палатах тоже много свободных мест. Как объяснил министру главный врач городской больницы №11 Петр Крячек, буквально на днях из больницы выписали сразу 12 пациентов.

Министр сделал замечание по ремонту, а также заметил, что необходимо модернизировать лаборатории. После обхода он встретился с персоналом учреждения и попросил их быть более приветливыми как с пациентами, так и с прессой. 

«Не посылайте [журналистов] никуда, отправьте их к главному врачу, разберитесь вместе, ответьте на их поставленные вопросы. Скрывать нам нечего, чем раньше мы вскроем свой гнойник, тем лучше будет», - сказал Александр Витько.

В декабре на телеканале Губерния/6ТВ вышел специальный репортаж «Горе-больница». В интервью пациенты горбольницы №11 жаловались на плохое обслуживание и пренебрежительное отношение со стороны персонала. После этого краевой Минздрав провел здесь служебную проверку.

Врачи больницы отчасти признают наличие проблем, согласны даже с фактами взимания средств с больных, но замечают: их больница, по сравнению с остальным миром и страной, не является исключением.

В ходе встречи с министром врачи озвучили ряд проблем, которые мешают им оказывать качественные медицинские услуги. В первую очередь это дефицит площадей. В ближайшее время в учреждении запланирован капитальный ремонт.

Александр Витько заявил, что кроме пациентов оценивать работу врачей будет и независимая паталогоанатомическая служба, которую сейчас создают в Хабаровском крае.  

Размещено: 
11463

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла