Общество

Незаконных жильцов выявили в одном из пунктов временного размещения Комсомольска-на-Амуре

Лже-пострадавшие от паводка

Одна из многодетных семей, живущая в ПВР Комсомольска, считает себя пострадавшей от паводка - однако в местной администрации уверены, что эти люди не имеют права на такой статус и должны выселиться, сообщает портал «Губерния». 

В пункте временного размещения Наталья Владимирова с тремя детьми оказалась из-за наводнения. Сначала, как и других пострадавших, их кормили, обеспечивали одеждой и предметами первой необходимости, а теперь не только лишили всего этого, но и пытаются выселить, о чем уведомили письменно.

В письме от городской администрации сказано: «... вам необходимо в срок до 08.12 освободить предоставленное вашей семье жилое помещение для временного пользования на период наводнения».

«Нам сказали, что с понедельника будем платить 550 рублей в сутки на одного человека. У меня семья из пяти человек, получается 90 000 в месяц я должна отдать.» - рассказывает многодетная мать.


Выселить многодетную семью из пункта временного размещения пытается администрация Ленинского округа Комсомольска-на-Амуре. Сергей Бровко, начальник отдела ЖКХ администрации, категорически заявляет: «У них нет никаких оснований проживать в пунктах временного размещения».
Как выяснилось, Владимировых нельзя считать пострадавшими от паводка. Квартира в которой они жили до наводнения, была семьей арендована. Сейчас они должны самостоятельно решать свой жилищный вопрос, но глава семейства держит оборону в пункте временного размещения. «Субботу, воскресенье мы спим спокойно, пока начальства нету, - а так вот с понедельника по пятницу мы, так сказать, страдаем».


Страдания семьи, по словам Натальи, усугубляются тем, что у них отобрали выданные ранее утюг, чайник и обогреватель. Их Владимировы получили бесплатно, как пострадавшие от паводка. Теперь, говорят, вынуждены пользоваться бытовыми приборами, купленными за свой счет.

По словам представителей власти, отличить граждан, реально пострадавших от паводка, и тех, кто воспользовался чрезвычайной ситуацией в своих целях возможно оказалось только сейчас. Во время спасательных работ в помощи не отказывали никому, однако теперь на помощь государства могут рассчитывать только те , кто на самом деле лишился имущества во время наводнения. 

Размещено: 
615

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла