Несколько детей из разных школ Хабаровска госпитализированы с отравлением
Количество заболевших и точный диагноз устанавливаются, говорят в Роспотребнадзоре.
Общество 1952
Кишечная инфекция

С пятницы по субботу несколько учеников младших классов хабаровской школы № 30 поступили с отравлением в инфекционную больницу имени Пиотровича, сообщила корреспонденту портала «Губерния» мать одного из заболевших школьников. В Роспотребнадзоре эту информацию подтвердили, добавив, что аналогичные случаи отмечены и в других школах города.  Директор школы № 30, в свою очередь, предположила, что отравления могут быть связаны с прошедшей Масленицей.

По словам родителей, на минувшей неделе у нескольких учеников школы № 30 поднялась температура и началась рвота, детям потребовалась медицинская помощь.

«В нашем классе уже 10 заболевших, – рассказала Ольга, мать одного из учеников школы № 30, – Мы стали с родителями выяснять, и оказалось, что и в первых, и во вторых, и в третьих классах есть такие заболевшие. Классный руководитель говорит, что таких случаев больше не зафиксировано, и непонятно, как заболели дети. Одного несколько раз в инфекционку возили, но возвращают в связи с тем, что она переполнена детьми с такими симптомами. В школе и Роспотребнадзоре нам ничего не говорят».

Директор школы № 30 Наталья Сухова информацию о большом количестве заболевших опровергла, отметив, что госпитализировано было всего четыре ребенка. Также она считает, что дети могли отравиться дома, а не в школе, так как из четырех заболевших всего один ребенок обедал в школьной столовой. Тем не менее в воскресенье в столовой на всякий случай провели дезинфекцию.

«По субботам мы не учимся, а они [родители] обратились в больницу в субботу. [Дети] отравились дома, и если считать недельный инкубационный период, как раз в предыдущую субботу была Масленица. Сейчас следим за ситуацией, все на контроле», – прокомментировала директор.

Как отметили в краевом Роспотребнадзоре, случаи заболевания отмечены и в других школах. Точное число заболевших и сам диагноз пока устанавливаются.

«В школе № 30 есть случаи заболевания, по другим школам тоже. Неизвестно, сколько там детей, мы только начали принимать сводки. Точного диагноза и информации по вспышке тоже еще нет», – сказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Каравянская.

Комментарий от руководства детской инфекционной больницы имени Пиотровича получить пока не удалось. 

Наверх