Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Несколько автобусных маршрутов закроется в Хабаровске до конца года
Также в городской думе прозвучало предложение отказаться от троллейбусного маршрута № 1.
Общество 2991

Специалисты профильного управления мэрии Хабаровска готовятся к очередному этапу реформы общественного транспорта. Чиновники намерены сократить количество так называемых «длинных» маршрутов, чтобы пассажиры чаще пересаживались с автобуса на автобус. Под сокращение попадут маршрутки, которыми пожертвуют ради повышения рентабельности остальных видов общественного транспорта, сообщает портал «Губерния».

Планируемые изменения строятся на системе пересадок, которую реализуют в городе с декабря 2015 года. Городские власти намерены сократить среднюю протяженность маршрутов в Хабаровске, которая сейчас составляет 27,5 километра (для сравнения, в соседнем Владивостоке – всего 11).

В числе маршрутов, попадающих под сокращение – № 60 (Аэропорт – гостиница «Интурист»), № 72 (Автопарк – Театр драмы) , № 79 (Березовка – Комсомольская площадь) и № 86 (Завод «Амуркабель» – Индустриальный поселок). До конца года работающие на них перевозчики должны будут прекратить свою деятельность.

Против ликвидации маршрута № 79 выступили жители Березовки, от лица которых на заседании комитета по городскому хозяйству Хабаровской гордумы говорил депутат Максим Иванов.

«Мы вас просим оставить 79-й маршрут. К нам обращаются люди, есть обращения. Людям удобно [добираться на этом маршруте] из Березовки. Вы попробуйте приехать туда в 7-8 утра и уехать до Комсомольской площади. Вас занесут в автобус», – заявил городской депутат.

В ответ глава профильного управления заверил Максима Иванова, что «транспорта достаточно».

«Никакого коллапса, если мы уберем эти маршруты, просто-напросто не будет, – сообщил начальник управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый. – Транспортная доступность будет обеспечена, сегодня транспорта достаточно».

В ходе заседания в городской думе также прозвучало предложение убрать троллейбусный маршрут № 1. Причины – низкая рентабельность и создание помех для автотранспорта.

«Троллейбус по своему назначению – транспортное средство повышенной вместимости. Он рассчитан на 120 пассажиров, у него наполняемость должна быть 70-80 человек за каждый рейс, тогда он рентабельно работает. И он мешает другому автотранспорту на "красной линии", к тому же есть дублирующие автобусы», – считает депутат городской думы  Александр Деменок.

Напомним, в 2016 году в Хабаровске всерьез взялись за общественный транспорт. Сначала ученые ТОГУ по заказу мэрии разработали новую схему автобусных маршрутов, предложив сократить их количество в два раза. Затем в городе прошел конкурс на распределение маршрутов среди частных перевозчиков. Право возить пассажиров получили 30 компаний. Вместе с тем коммерсантов обязали обновить автопарк на 40%. 

В конце лета многие жители Хабаровска и пригородных сел стали замечать нехватку общественного транспорта, особенно в вечерние часы. Как показал опрос на портале «Губерния», более 70% респондентов недовольны работой автобусов в Хабаровске.

Комментарии 49

я в шоке, лишний раз убеждаешься,когда слышишь, что это все для вас-жди беды, быдло то ничего не понимает, что его просто хотят еще раз развести на деньги, ничего страшного что их нет у стариков, да и остальные не далеко ушли,
Татьяна
08.11.2016 15:47 ответить
Верните 60-ки, уроды!!! И 55-ые. Отвалите от транспорта. Хватит чинить, что и так работает.
народ
09.11.2016 08:59 ответить
Вы серьезно считаете себя ничего не понимающим быдлом!!??? Или вы про остальных нормальных людей так???
Иван
09.11.2016 12:00 ответить
Вы серьезно считаете себя ничего не понимающим быдлом!!??? Или вы про остальных нормальных людей так???
Иван
09.11.2016 12:02 ответить
Вы серьезно считаете себя ничего не понимающим быдлом!!??? Или вы про остальных нормальных людей так???
Иван
09.11.2016 12:03 ответить
Вас, простите, слово обидело? А то, что насИление думает, что солнце вращается вокруг земли и при этом может голосовать, вас, значит, не расстраивает?
народ
09.11.2016 13:52 ответить
Кстати , убрать троллейбусы просит директор АВТОПАРКА (Деменок А.А.) который уже не раз доводил свой МУП до банкротства
Аноним
09.11.2016 16:15 ответить
Ну таким макаром раз про троллейбусы пробно заикнулись то ради пополнения казны про экологию точно забудут и могут прикрыть...а были времена хотели троллейбус и до южного продлить.
nikolas
08.11.2016 15:59 ответить
как эти твари достали!!! а давайте лучше разгоним госдуру куда значительнее бюджет съэкономится!!!
Аноним
08.11.2016 16:19 ответить
Вот с этим - согласен! Уже не один год говорю, что наших городских руководителей транспортом давно пора отправить на пенсию (или куда-нибудь в другой регион для опытов). Они считать и думать давно разучились, все их эксперименты основываются на принципе: "А давайте теперь вот ТАК попробуем! Чего получится?".
Если уже (цитата) "депутат городской думы Александр Деменок", урождённый Алексей Алексеевич, он же по совместительству директор Автобусного предприятия, считает, что троллейбусы из города надо убрать, то тут точно всем пассажирам ХАНА. Он, видимо, замахнулся на сладкий кусок пассажиров "красной линии".
васёк
08.11.2016 16:47 ответить
"чтобы пассажиры чаще пересаживались с автобуса на автобус."
Всегда знал что власть у нас в стране работает на благо простых граждан!
Юрий
08.11.2016 16:34 ответить
Только совсем тупой троешник, который считает себя специалистом по пассажирским перевозкам, может думать, что если разделить длинный маршрут на две или три части, то выручка на нём увеличится в два или три раза соответственно. На пассажирских перевозках действует более сложная арифметика, и не знать это - стыдно транспортным начальникам. Из-за их тупой наивности, за которую они, кстати сказать, получают немалые деньги, всю зиму будут мучиться в поездках тысячи пассажиров. За такие, с позволения сказать, эксперименты над народом, в приличных домах морду бьют. Надеюсь, этим всё и закончится.
васёк
08.11.2016 17:04 ответить
Суковатый Суковатый, будет еще специально троллейбусы останавливать под видом отключения э/э, чтобы с пересадкой ехали до центра.
Мирослав
08.11.2016 17:21 ответить
Дебилизм какой-то! Товарищи депутаты. Попробуйте сами подождать нужный маршрут утром в -30!!! 15-20 минут стоишь на Муравьева- Амурского, чтобы уехать в сторону аэропорта! 60-ки, 55-е сократили, теперь еще троллейбусы 1 маршрута уберите! И это ЦЕНТР ГОРОДА! А другие районы? Хорошо вам свои попы на джипах возить! А вы как все попробуйте! ВАШЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ - СЛУЖИТЬ НАРОДУ, А НЕ ПАКОСТИТЬ!!!!
Ольга
08.11.2016 17:26 ответить
Ну что хорошего может предложить человек с фамилией Суковатый. Ничего. Сука.
Ром
08.11.2016 17:51 ответить
Уберите этого СУКАватого!!! Как он уже всех достал!!!
Юлия Я
08.11.2016 17:57 ответить
Уберите этого СУКАватого!!! Как он уже всех достал!!!
Юлия Я
08.11.2016 18:01 ответить
Я тоже в недоумении!!! если уберут автобус №60 и троллейбус №1, то как я буду ездить на работу с Пединститута до Авиагородка?
Анна
08.11.2016 18:35 ответить
На двух автобусах, конечно. Билет стоит как раньше, а денег уйдет в два раза больше. Вот такие выдумщики в администрации. Все для народа.
народ
09.11.2016 08:56 ответить
Предложение..всех чиновников у кого государственные машины предоставить возможность..поставить машины в гараж..и заставить их на работу добираться общественным транспортом.."Чтобы не было коллапса..." в течении 2-х недель..тогда может будет другое мнение..
Галина
08.11.2016 18:36 ответить
Во Дурдом! Всё для народа...Всё для людей! Чиновникам нихрена не надо забота о людях! посадил свою жопу в джип и пофигу им, как тот Народ на общественном транспорте добирается!
Диана
08.11.2016 18:44 ответить
За какие-то особые заслуги мэр назначил Суковатого начальником управления. убрав приставку и.о. Видимо очень заслужил заботой и о пассажирах и о предпринимателях...А городская дума в очередной раз разочаровала , обещали на заседании думы принародно заслушать Суковатого. Видать кто-то вышестоящий не позволил. Весь город гудит о том, что транспорт стал значительно хуже работать, а мэр в награду должности дарит. А народу подарок к Новому году - не станет востребованных маршрутов! Если бы 55-й и 60-й сохранили в том количестве какое было в конце 2015-го, то количество троллейбусов реально можно сократить, из-за них сплошь пробки когда ломаются. и экологией нечего прикрываться! когда за сломанным трллейбусом пыхтят в пробках авто, какая тут экология. А Деменок хороший хозяйственник и если бы он не подчинялся по статусу управлению транспорта-предприятие работало бы с прибылью, нечего его гнобить за вырванную из контекста фразу.
Александр
08.11.2016 18:57 ответить
Неужели комментарии с этого портала до чиновников не доходят? Как они правда достали своими идиотскими инициативами по оптимизации транспорта: они как в Москве хотят, чтобы люди несколько часов на пересадки тратили добираясь до работы. Мало того что благодаря их неудачному конкурсу количество автобусов сократилось, так они ещё и маршруты отменяют! Дублирующий у 1 троллейбуса есть! Да,60 маршрутка, которую тоже отменить собираются. Ну не дебилы ли? А зарплаты они не хотят проиндексировать, чтобы было чем за проезд платить на пересадках? Законотворцы хреновы! Зла не хватает!
Наталья
08.11.2016 19:24 ответить
Ага, встанут с утра и читать комменты. Видали они вас. Вот бабушкам пароходы дачные отменяли, пока они не вышли клюками трясти к администрации, ничего не изменилось. Ох не понимаю я чего чиновники добиваются, майдана на каждой остановке? И кто после этого реальные агенты госдепа? А губернатору потом опять балы за шум снимут. Зачем им это перед выборами президента, не понимаю?
народ
09.11.2016 13:35 ответить
За какие-то особые заслуги мэр назначил Суковатого начальником управления. убрав приставку и.о. Видимо очень заслужил заботой и о пассажирах и о предпринимателях...А городская дума в очередной раз разочаровала , обещали на заседании думы принародно заслушать Суковатого. Видать кто-то вышестоящий не позволил. Весь город гудит о том, что транспорт стал значительно хуже работать, а мэр в награду должности дарит. А народу подарок к Новому году - не станет востребованных маршрутов! Если бы 55-й и 60-й сохранили в том количестве какое было в конце 2015-го, то количество троллейбусов реально можно сократить, из-за них сплошь пробки когда ломаются. и экологией нечего прикрываться! когда за сломанным трллейбусом пыхтят в пробках авто, какая тут экология. А Деменок хороший хозяйственник и если бы он не подчинялся по статусу управлению транспорта-предприятие работало бы с прибылью, нечего его гнобить за вырванную из контекста фразу.
Александр
08.11.2016 19:26 ответить
Суковатого в отставку!Остальных чиновников обязать на собственной шкуре почувствовать каково это пользоваться общественным транспортом!
Светлана
08.11.2016 19:29 ответить
Я в шоке!!! Как так то?! Ищу работу ближе к дому чтоб на одном транспорте ездить, а выходит, что и нет смысла... все равно будут пересадки:( Чиновники уже совсем отупели от своей работы. Свои ж..пы возят в теплых новых машинах, а простые смертные на перекладном транспорте! Слов нет...
Конфетка
08.11.2016 21:46 ответить
Олигархи херовы! На троллейбусе бы их зимой покатать..
Влади
09.11.2016 03:43 ответить
Эти клоуны из городской власти достали своей "помощью"и" грамотным" руководством . Народу лишние маршрутки не мешают ,как и больше автобусов на дороге .
яспис
09.11.2016 06:44 ответить
Эти клоуны из городской власти достали своей "помощью"и" грамотным" руководством . Народу лишние маршрутки не мешают ,как и больше автобусов на дороге .
яспис
09.11.2016 06:45 ответить
Почему. когда Дума собирается принимать такие решения, НИ ОДНО СМИ НЕ СООБЩАЕТ ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЯХ!? Это напрямую касается жителей города, а нам даже шанса на принять участие и, возможно, остановить этот беспредел не дают!!!!! Сами там потихоньку порешали и разошлись. А мы узнаем уже факты. Пока мы будем молчать и мириться с этим беспределом, власть имущие будут нас уничтожать разнообразными нововведениями!!!
Ольга
09.11.2016 08:45 ответить
А им покласть. Крымнаш, чего вам еще?
народ
09.11.2016 09:04 ответить
Сковатый! ТЫ *** !!!
Житель
09.11.2016 09:15 ответить
Но, но... но как же так??? Ведь сейчас и Обама-чмо уйдет, как же сладкая жизнь??? Ведь все беды были от него???
Аноним
09.11.2016 09:34 ответить
Никогда еще Советский Народ не жил так плохо, как при Обаме (с)
народ
09.11.2016 13:09 ответить
Господи, в городе же больше проблем нет,кроме как "усовершенствовать" движение общественного транспорта. Лучше бы решили проблему с постоянными пробками, никто не думает о том, что светофоры в городе были поставлены и настроены на гораздо меньший поток машин. Раньше была одна машина в семье,а то и ни одной, сейчас - 2-3, а время на светофорах старое, большие потоки машин стоят на выезды, с того же тополево, при выезде на карлухе уже пробка. А светофор секунд 10. На ленинградской,перекресток, где коробок та же фигня. Вот чем нужно заняться, это будет действительно полезно. А вынуждать людей зимой ездить с пересадками-это верх глупости и цинизма. Сокращать маршруты, которые ходили десятилетиями. А про тралики скажу-этО самый сраный транспорт. Если б их обслуживали- дело другое, а так вечно стоят и из-за них пробки. Внутри холод, в общем товарищ суковатый-так себе.
Негодую
09.11.2016 11:51 ответить
А давайте в троллейбусе будем ездить с проездным - 5000 р. это патриотичная купюра города, страны, пусть попробуют сдачу дать. Мы гордимся своим благоустроенным городом!
Коля
09.11.2016 12:06 ответить
Конечно у нас в городе маршруты длинные - про протяжённость города с севера на юг не забывайте, товарищи чиновники! Это что получается, если я живу на Красной речке, а работаю в центре, то обязана теперь буду ездить с пересадками? Потому что так выгодно предпринимателям? Они ж у нас бедолаги в убыток себе работают всегда. А деньги дополнительные на проезд где взять?
Оля
09.11.2016 12:37 ответить
А чо сразу предприниматели? Они то как раз маршруты прокладывают за которые люди готовы платить. Это родное государство в лице чиновников пытается припудрить и нарумянить этого зомби. Ну не может муниципальный транспорт прокормить столько начальства, дайте ему уже умереть спокойно. Жизнь там где конкуренция, пусть частники за нас бьются, глядишь в этой борьбе и цены снизят.
народ
09.11.2016 13:05 ответить
Поедем всемв Краснодар. Жить в Хабаровске стало невыносимо.
Петя
11.11.2016 11:21 ответить
Я считаю, что сокращать нужно именно количество персональных автомобилей на дорогах, а объём общественного транспорта, напротив - увеличивать. Только так можно будет справиться с загазованностью и пробками. 1) Запретить машины с правым рулем старше 2005 года на дорогах города Хабаровска. 2) Все без исключения машины должны перейти на газ. 3) Кому не нравится - пусть ездит на автобусе.
Петя
11.11.2016 12:24 ответить
Золотые ваши слова. Только достигается это выделенной линией под общественный транспорт и тотальной платной парковкой в центре. Тогда на общественном транспорте быстрее и дешевле. А до тех пор, аргумент: в своей машине гораздо приятнее в пробке стоять, ничем не перешибешь.
народ
11.11.2016 16:18 ответить
Уважаемые чиновники,
перед тем как убирать маршрутку № 60, Вы поинтересовались у жителей Авиагородка, а это много немало 30 тыс населения, в случае если не выходят на маршрут троллейбусы, как им добираться до дома или до работы. Нет Вы опрос не проводили. Неделю назад вечером в 21-20 этот неликвидный транспорт/тролейбус встал колом, стояли на остановке пл. Ленина в ожидании чуда 50 мин. Пришлось добираться на перекладных до Большой, а затем на попутках (благо есть добрые люди, сочувствующие другим), на улице не май месяц, уже холодно зима начинается.
Сегодня, стоило только погоде немного ухудшиться, ситуация повторилась только утром, тролейбусы на торговом техникуме встали вряд. Как на на такой транспорт можно надеяться, думаю меня поддержат все люди которые живут в Авигородородке, сколько можно нам мучаться????
Татьяна
14.11.2016 13:01 ответить
Суковатого нужно гнать. А если МЭР этого не понимает, то и его тоже. Все проводимые реформы общественного транспорта значительно ухудшают комфортность проживания в одном из "самых благоустроенных городов". Интересно Единая Россия и Президент разделяют мнение чиновников, что пассажиры должны дольше стоять на остановках и больше платить за проезд? Кстати, обратите внимание на оторванность от реальности тех кто руководит общественным транспортом: на автобусах 25 маршрута висят таблички "Уссурийский бульвар - ул. Заводская -Южный район". Они хоть знают где находится улица Заводская?
Игорь
18.11.2016 23:21 ответить
интересно очень, а кто выбирал этих депутатов? И знают ли эти некто, что они имеют право отозвать депутата... который лишает своих избирателей транспорта...
Аноним
03.12.2016 18:24 ответить
Уважаемые депутаты! может Вас переселить в район Авиагородка и Матвеевки ( Аэропорт)и Вы то же попробуете добираться без 60 и троллейбуса №1 до центра. Особенно этого хочется, чтобы вы прочувствовали зимой!
алина
03.12.2016 22:08 ответить
Казлы ваничые вирните 60
Аноним
05.12.2016 20:21 ответить
Почему из-за отсутствия "бесбарьерной среды" для инвалидов в автобусах должны закрывать целые маршруты. Страдают обычные люди, которых подавляющее большинство. Ни разу не видел инвалида на коляске садящегося в автобус - существуют социальные такси и возят от подъезда до подъезда. Ну доехал инвалид в приспособленном автобусе в коляске, вышел например на "Судоверфи", а дальше что - трамвайные рельсы, ступеньки, крошенный асфальт. Что вы до бизнесменов докапались? Люди закупили новые автобусы, встали на маршруты, а вы их косите, прикрываясь инвалидами.
Андрей
07.12.2016 11:04 ответить
Убрать все эти автобусы и троллейбусы к чёртовой матери!Только пробки создают и мешают нормально двигаться по дорогам.
Сергей Танкист
09.12.2016 00:02 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх