Общество

Неоплатные квитанции пришли жителям Хабаровска

Неоплатные квитанции пришли жителям Хабаровска

Новые счета за капремонт не принимают из-за отсутствия программного обеспечения. 

Хабаровчанам впервые разослали квитанции на оплату капитального ремонта домов, сообщает портал «Губерния». С октября платежи вносятся на счет специально созданного для этих целей регионального оператора – Фонда капитального ремонта. Некоторые жители города уже столкнулись с тем, что оплатить услугу не так просто.

Жительница Индустриального района Ирина Еремеева отправилась с новой квитанцией в почтовое отделение, однако там ей заявили, что такие документы не принимают.

«Мы такую не принимаем квитанцию. У нас нету программы еще такой, не установили. В банке они тоже не принимают», – сообщила Ирине сотрудница «Почты России».

Между тем представители краевого министерства ЖКХ и Фонда капремонта собрали пресс-конференцию, на которой заявили, что система отлажена и проблем с ней не будет.

«Каждое обращение по непринятию какого-либо платежа мы отрабатываем и исправляем. На сегодняшний момент, как меня заверили руководители Сбербанка и "Почты России", все отделения стопроцентно готовы к принятию платежей», - заявила директор фонда Алена Сидорова.

При переводе платежей за капитальный ремонт будет взиматься комиссия. Самой большой она окажется в отделениях «Почты России» – 4%, а меньше всего переплачивать придется при переводе денег через банковский терминал – 1% от суммы платежа.

Размещено: 
1513

Комментарии 1

Сегодня в сбербанке без проблем оплатила квитанцию за кап ремонт,причем за сентябрь. И комиссии никакой не взяли.
Тамара
10.10.2014 09:05 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла