Общество

Неизвестные массово свозят снег в частный сектор Хабаровска

Снег

Жители домов в Краснофлотском районе опасаются, что с приходом тепла снежные кучи начнут таять и затопят их имущество.

Несанкционированную площадку для вывоза снега обнаружили жители частного сектора в Краснофлотском районе Хабаровска, сообщает портал «Губерния». Поймать нарушителей правил благоустройства пока не удается.

На улице Нерчинской в Хабаровске стоит всего три частных дома. Их жильцы жалуются на сугробы, которые с каждым днем становятся все больше. Жители частного сектора опасаются, что с наступлением тепла их начнет топить, а вместе с водой на земельные участки придет и мусор. Кроме того, в снежных сугробах содержится реагент, который может попасть в грунтовые воды, из-за чего вода из колонки станет опасной для здоровья.

Привлечь внимание городских властей к этой ситуации жители Нерчинской пытаются на протяжении нескольких дней. В управлении дорог и внешнего благоустройства города советуют обращаться к местному участковому или в управление административно-технического контроля, предупреждая, что при этом будет необходимо предоставить доказательства.

«Если есть доказательства, что кто-то что-то [на улице] вывалил, его оштрафуют и заставят убрать. На юридическое лицо штраф – больше 50 тысяч рублей», – говорит главный специалист управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Александр Васильев.

Доказательством может быть видео- или фотосъемка, например, с мобильного телефона. Главное условие – чтобы был виден факт незаконной выгрузки снега и номер машины. Но проблема заключается в том, что жители Нерчинской во время выгрузки снега находятся на работе.

«Как я буду искать, если днем никого нет? Я не вижу, кто это [делает], люди тоже не видят», – говорит житель дома на улице Нерчинской Владимир Дунин.

Тем временем в Хабаровске подтверждено уже больше 20 случаев незаконного складирования снега. Виновные получили штрафы.

Всего в городе в этом году действует четыре официальных площадки для вывоза снега.

Размещено: 
566

Комментарии 1

Думаю не сложно надзорным органам подежурить денек-другой и выявить злостного нарушителя. Пропесочить по ТВ чтоб другим не повадно было
Глеб Наваро
16.03.2016 19:06 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла