Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Недострой и пустующий госпиталь в Северном микрорайоне Хабаровска привлекают школьников и бомжей
Медучреждение на Полярной забросили менее года назад, а сваи на Трехгорной стоят уже четверть века. 
Общество 1119

Недострой на Трехгорной и заброшенный военный госпиталь на Полярной беспокоят жителей Северного микрорайона Хабаровска: по словам горожан, оба объекта опасны для детей, к тому же в первом постоянно собираются пьяные компании, а второй без конца горит. На этой неделе проблемные объекты осмотрели представитель Общероссийского народного фронта и журналисты «Губернии».

По словам местных жителей, военный госпиталь на Полярной забросили примерно десять месяцев назад. После этого его облюбовали бродяги, сборщики металла и школьники. Дети лазают по крыше, рискуя упасть. Опасность для них представляют и открытые колодцы, из которых торчат ветки. Кроме того, бывшее медучреждение постоянно кто-то поджигает.

«Мы отправили запрос военному прокурору Восточного военного округа. Информация получена, что обращение перенаправлено в военную комендатуру по подведомственности. В данный момент ждем ответа», – рассказал член ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ в Хабаровском крае Михаил Шереметьев.

Общественник подчеркнул, что здание нужно огородить по всем правилам – министерству обороны это явно по средствам.

Закрыть доступ, по словам Михаила Шереметьева, нужно и к другому объекту – недострою на Трехгорной. Это конструкция из свай, о назначении которой местные жители могут только догадываться. Сейчас там разрослась свалка.

«Или детский сад планировали [построить], или магазин. [В любом случае] это безобразие у нас продолжается 25 лет: тут и пьянки, и гулянки, и могильники животных. Дети тут руки-ноги ломали. Ограждать это бесполезно, это надо убирать – они уже шатаются, эти сваи, с них толку не будет», – считает председатель совета дома № 50 на улице Трехгорной Нина Скородумова.

По мнению Михаила Шереметьева, вряд ли кто-то будет демонтировать сваи – это невыгодно. Общественники уже выяснили, что объект часто менял собственников.

«Сейчас мы готовим обращение в комитет строительного надзора. Будем отрабатывать с ними по привлечению к ответственности собственника ввиду того, что данный объект имеет статус объекта незавершенного строительства», – заявил представитель ОНФ.

Шереметьев добавил, что свалку должны нанести на специальную карту, после чего ее, скорее всего, ликвидируют.

Напомним, в конце марта десятилетняя девочка сломала ногу в заброшенном здании на окраине Хабаровска. Горожане регулярно сообщают журналистам об опасных для детей местах – таких, как разваливающийся дом на Пятой площадке или стройка на Рокоссовского, где школьники собирают металл.

Военный госпиталь на Полярной
Военный госпиталь на Полярной
Стройка на Трехгорной
Стройка на Трехгорной

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх