«Не представляющие экологической ценности» деревья на Амурском бульваре вырубят по просьбам хабаровчан
Под топор также пойдут насаждения в парках Гагарина и «Динамо».
Общество 522

Этой осенью самые масштабные рубки деревьев пройдут в Центральном районе Хабаровска. Как рассказала начальник профильного управления мэрии Ирина Дубянская в эфире программы «Утро с "Губернией"», жители краевой столицы попросили уделить особое внимание расчистке Амурского бульвара.

«Запланированы работы на Амурском бульваре. Очень много обращений от граждан, которые [говорят], что есть необходимость удаления деревьев, которые опасно нависают, не представляют никакой экологической ценности. [Также пройдут рубки] деревьев на участке между улицами Джамбула и Металлистов. Есть необходимость продолжения работ в парке Гагарина, в парке "Динамо"», – отметила начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска Ирина Дубянская.

По словам гостьи программы, единичные рубки деревьев будут проходить по всему городу. В среднем ежегодно в краевой столице сносят по 1800 – 2000 деревьев.

Вместе с тем весной в Хабаровске высадили 1500 деревьев и 4500 кустарников. Осенью объемы будут скромнее: запланирована высадка 420 – 430 деревьев. В основном насаждения появятся в скверах в поселке имени Горького, на улице Карла Маркса и на Матвеевском шоссе.

Ирина Дубянская уточнила, что по просьбам жителей в городе стали высаживать больше цветущих деревьев: груш, абрикосов и черемух.

Комментарии 2

блин ну началось. щас зеленый город станет голым городом из-за пары мудаков.
этих "граждан", которым мешают деревья, почему-то слушают. вместо того, чтобы их самих или вырубить, или в монголию отправить - там деревьев нет.
а тех, кто просит озеленять город и поддерживать клумбы и газоны - нет.
10.10.2019 12:04
блин ну началось. щас зеленый город станет голым городом из-за пары мудаков. этих "граждан", которым мешают деревья, почему-то слушают. вместо того, чтобы их самих или вырубить, или в монголию отправить - там деревьев нет. а тех, кто просит озеленять город и поддерживать клумбы и газоны - нет.


Молитвы мои были услышаны- я давно прошу ликвидировать всё, что мешает коммерческой эксплуатации человеком ненужных зелёных ресурсов
Rbc 10.10.2019 23:11
Молитвы мои были услышаны- я давно прошу ликвидировать всё, что мешает коммерческой эксплуатации человеком ненужных зелёных ресурсов



CAPTCHA
Наверх