Найденную в Хабаровске лису выпустили в дикую природу
За время пребывания в зоосаде животное выздоровело и окрепло.
Общество 913
Лиса

Лису, найденную в районе стадиона имени Ленина в Хабаровске, выпустили в дикую природу, сообщила корреспонденту портала «Губерния» участник организации «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко. Больше месяца животное выхаживали в зоосаде на Заимке.

Напомним, что 19 марта раненое животное обнаружили недалеко от набережной. Судя по всему, лиса попала под машину. Полицейские временно поместили животное в комнату для административно задержанных, затем лису перевезли в зоосад на Заимке.

Изначально ветврачи подозревали у лисы перелом позвоночника, однако рентген показал, что серьезных травм нет. В то же время под шкурой животного обнаружили несколько пуль от пневматического оружия.

«Был сильный удар и гематома на лапе. Ни переломов, ни серьезных повреждений у животного не было. Проведенный рентген также исключил травму позвоночника. Четыре пули под шкурой от пневматики решили не извлекать, чтобы лишний раз не травмировать лису», – рассказала Наталья Коваленко.

По словам Натальи Коваленко, в последнее время лиса вела себя активно, и специалисты пришли к выводу, что она готова к выпуску в дикую природу.

«У лисы начался гон – она стала себя беспокойно чувствовать в клетке, природа взяла свое. За время пребывания в зоосаде на Заимке лиса выздоровела и окрепла. Директор зоосада решил, что в природе она сможет выжить и прокормить себя. Выпустили ее в районе Большого Уссурийского острова», – сообщила Коваленко.

Наверх