Общество

Наводнение в Хабаровском крае может повториться

Набережная Хабаровская река Амур

Вероятность повторения разрушительного паводка составляет 60-70%. МЧС России сообщает о высоком риске неблагоприятного развития паводковой ситуации этой весной на территории четырех субъектов Дальнего Востока - Якутии, ЕАО, Амурской области и Хабаровского края. 

Уровень Амура у Хабаровска сегодня в два раза выше нормы для этого времени года. По словам специалистов, в бассейне реки до сих идёт процесс водосбора. За лето дождей выпало так много, что вода всё ещё стекает в Амур. Согласно прогнозам, такая повышенная водность осложнит паводковую обстановку.

Весной на реках в Хабаровском крае ожидают традиционные ледовые заторы, но в этом году они могут привести к росту уровня воды. Пока толщина льда меньше нормы, но в феврале ожидаются крепкие морозы, и толщина льда вырастет.

На начало лета гидрологи дают осторожный прогноз. Они предполагают, что в июне Амур у Хабаровска будет выше нормы - около 4,5 метров. Дальнейшее развитие паводковой ситуации будет зависеть от количества дождей в середине лета.


 

Размещено: 
3662

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла