Общество

Навигацию на Амуре в районе Хабаровска закрыли на зиму

Навигацию на Амуре в районе Хабаровска закрыли на зиму

При этом владелец речных теплоходов сообщил, что весной его суда на линии не выйдут.

Сезон речной навигации на Амуре у Хабаровска завершился с началом ледохода. При этом перевозчик уверяет, что за время работы он понес убытки, которые не позволят вывести суда на маршруты будущей весной. Таким образом, в 2017 году хабаровские дачники рискуют остаться без речного транспорта, сообщает портал «Губерния».

Проблемы с речной навигацией у Хабаровска начались еще весной этого года. За месяц до начала работы директор ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» заявил, что его теплоходы не могут выйти на маршруты из-за сломанных двигателей.

«Они стоят, два дизеля, мы их фактически зарезервировали. Заплати деньги – забирай, через 11-13 дней они здесь. Мы просили город, чтобы хотя бы на дизели нам дали денег», – заявил тогда директор компании-перевозчика Игорь Меерсон.

Однако в администрации Хабаровска не захотели субсидировать коммерческое предприятие. Вместо этого городские власти предпочли выплачивать компенсации самим потребителям транспортных услуг.

Ситуацию удалось разрешить после вмешательства депутата краевой Закдумы Юрия Матвеева, который настоял на том, что обеспечение жителей Хабаровска речным транспортом – это полномочия городской администрации. 

После длительных переговоров мэрия согласилась помочь «Амурским пассажирским перевозкам», заключив с ними договор на 20 млн рублей. В свою очередь, перевозчик увеличил стоимость билетов на теплоходы на 10%. Однако сейчас Игорь Меерсон утверждает, что мэрия перечислила ему не всю сумму по договору, задолжав около 2 млн рублей. С этими претензиями в городском управлении транспорта не согласны.

«Если не хватает предпринимателю денежных средств, пусть идет в кредитную организацию, берет заем, потом свои затраты вкладывает в тариф на перевозку. И уже потом строит свои отношения с органом власти», – прокомментировал и.о. начальника управления транспорта Хабаровска Сергей Суковатый.
Размещено: 
379

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла