Общество

Навигация по маршруту Хабаровск – Фуюань может открыться до конца апреля

Навигация на Амуре

Точную дату утвердят на заседании координационного совета.

Речные пассажирские перевозки из Хабаровска в Китай и обратно могут начаться почти на неделю раньше, чем в прошлом году – не исключено, что первые рейсы состоятся уже через два дня. Об этом в эфире программы «Утро с Губернией» рассказала представитель краевого Минкультуры Валентина Неретина.

«Навигация [Хабаровск – Фуюань – Хабаровск] традиционно начиналась в первой декаде мая. В этом году, учитывая риски сокращения выездного турпотока, учитывая то, что в майские праздники много выходных и людям свойственно желание сменить обстановку, – есть намерение начать навигацию с 30 апреля», – сказала начальник отдела управления по туризму министерства культуры Хабаровского края Валентина Неретина.

По словам представителя Минкультуры, точную дату начала навигации еще предстоит согласовать с китайской стороной, а также с пограничной и таможенной службами и другими заинтересованными ведомствами. Этот вопрос будет в ближайшее время обсуждаться на заседании профильного координационного совета.

Несмотря на то, что существует риск сокращения международного туристического потока, количество рейсов пока уменьшать не планируется. Как сообщила Валентина Неретина, ежедневно по маршруту будут ходить шесть пассажирских судов с китайской стороны (суда типа «Лунтан») и шесть – с российской (суда «Полесье», а также теплоходы «Изумруд» и «Москва-83»).

Размещено: 
868

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла