Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Националистические настроения в вузах настораживают преподавателей
Роль мигрантов в местном сообществе обсудили на круглом столе, который был организован в честь международного Дня мигранта. Преподаватели хабаровских вузов, которые приняли участие в заседании, заявили, что националистические взгляды становятся все популярнее среди студентов. При этом профилактика экстремизма в университетах и академиях не ведется, сообщает портал «Губерния». 
Общество 743
нанайцы

С начала 2013 года в Хабаровский край прибыло более двух с половиной тысяч граждан государств СНГ. В дальнейшем из-за массового отъезда молодежи поток гастарбайтеров будет только увеличиваться, считает социолог Николай Байков, профессор ДВИ РАНХ и ГС. Согласно опросам, если в 2005 году покинуть Дальний Восток планировали 23% студентов хабаровских вузов, то в 2012 таких набралось уже 47%.

Профессора вузов отмечают, что воспитывать толерантность у местного населения в Хабаровском крае пытаются в основном при помощи культурных мероприятий, но порой это приводит к обратным результатам.

Преподаватели считают, что студентам не помешал бы курс этнической социологии, но учебным планом он не предусмотрен. Кроме того, для профилактики экстремизма предлагают создать межвузовский конфликтологический центр.

Пока, если верить статистике правоохранительных органов, студенты - наименее толерантная часть общества. 80% членов экстремистских групп и банд на территории Хабаровского края являются учащимися учебных заведений, из них 40% - это студенты средних специальных заведений и еще 40% - студенты вузов.


ВОЙТИ

Комментарии 0

Наверх