«Настоящий бум»: 24 тысячи туристов из Кореи принял Хабаровский край в 2018 году
По сравнению с 2017 годом число гостей из Республики Корея значительно увеличилось.
Общество 1551

За 2018 год Хабаровский край посетили более 52 тысяч туристов – на четыре тысячи больше, чем в 2017-м. При этом в прошедшем году регион пользовался особой популярностью у гостей из Республики Корея, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Всего в 2018 году в Хабаровский край приехало 24 тысячи туристов из Республики Корея. Это на 70% больше, чем в 2017 году.

«Стремительное увеличение турпотока наблюдается с введения в 2014 году безвизового режима между Россией и Республикой Корея. Но именно в 2018 году произошел настоящий бум. Увеличению турпотока способствовало активное развитие авиационного сообщения с корейскими городами», – уточнили в управлении по туризму.

Чаще всего корейцы отправляются в обзорные экскурсии по краевой столице, речные круизы по реке Амур и туры с посещением древнего нанайского села Сикачи-Алян в Хабаровском районе. Кроме того, многие приезжают с деловыми целями или к родственникам. Часть туристов посещает сразу несколько городов Дальнего Востока: Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск.

Добавим, что еще одним лидером по турпотоку в Хабаровский край стал Китай. В 2018 году в регион приехали 25,5 тысячи человек – как и в 2017-м.

Всего в прошлом году в Хабаровском крае туристских услуг и услуг по размещению было оказало на 3,85 млрд рублей. Экспорт туристских услуг составил 21,4 млн долларов США.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх