Наследство «Азии лес»: жители Владимировки в Хабаровском крае боятся лишиться моста и дороги к райцентру
В селе появились слухи, что оставшуюся от лесозаготовителей инфраструктуру снесут и перекопают.
Общество 729
Дорога

Жители села Владимировка в Хабаровском крае боятся оказаться отрезанными от районного центра – села имени Полины Осипенко. На протяжении нескольких лет владимировцы добирались туда по дороге и мосту через реку Нимелен. Оба объекта построила компания «Азия лес», чтобы осваивать арендованные в этой местности лесные участки. Теперь власти края расторгли договор с лесозаготовителем. Параллельно появились слухи, что мост собираются снести, а дорогу рекультивировать. Ситуацию прокомментировали в краевом управлении лесами, сообщает портал «Губерния».

Как объяснил и.о. начальника управления лесами правительства Хабаровского края Сергей Бутин, договор аренды с ООО «Азия лес» расторгли из-за неоднократного нарушения требований лесного законодательства. Дорогу, за которую переживают жители Владимировки, власти намерены отсудить у лесозаготовителя.

«Им был выделен участок для строительства лесовозной дороги, то есть дорога проходит по землям лесного фонда, находящимся в федеральной собственности. Сейчас управлением лесами подан иск в Арбитражный суд о признании собственности на эту дорогу за "Азией лес" незаконным и лишении компании права собственности. Если дорога останется в собственности у коммерческой структуры, это будет противоречить действующему законодательству», – рассказал и.о. начальника управления лесами правительства Хабаровского края Сергей Бутин.

Он подчеркнул, что правительство не собирается сносить мост и рекультивировать дорогу, которая официально имеет статус минерализованной полосы. Если решение Арбитражного суда будет в пользу управления лесами, то трассу передадут для обслуживания новому собственнику.

Напомним, проблемы у компании «Азии лес» начались после того, как ее бывший глава Александр Пудовкин попал под следствие. Вместе с зампредом краевого правительства Василием Шихалевым бизнесмен стал фигурантом так называемого «лесного дела», связанного с незаконным получением субсидии из федерального бюджета и нелегальной вырубкой деревьев. Позже стало известно, что краевое правительство решило исключить проект «Азии лес» из перечня приоритетных.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх