Общество

Насекомых-вредителей в Хабаровском крае смыло наводнением (ВИДЕО)

Ловушка для насекомых

Численность короедов и шелкопрядов в лесу значительно сократилась. К таким выводам пришли специалисты-лесопатологи в результате исследований. 

Лесопатологи провели ежегодную «перепись» насекомых-вредителей в лесах Хехцира, сообщает портал «Губерния». Для этого специалисты использовали специальные ловушки с феромонами, которые приманивают самцов короедов в радиусе пяти километров. На приманку слетелось всего пять жуков, хотя в прошлом году насекомых были тысячи.

Также специалисты краевого Центра защиты леса отметили падение численности сибирского и непарного шелкопрядов. Причины их гибели лесопатологи связывают с прошлогодним наводнением.

«Затяжная, долгая и очень влажная осень способствовала тому, что яйцекладки в почве не перезимовали. Если численность и сохранится, то в садах и огородах, на плодовых деревьях», - сказала начальник отдела Центра защиты леса Хабаровского края Нина Жаркова.

По мнению лесопатологов, сокращение численности вредителей, особенно сибирского шелкопряда, благотворно повлияет на состояние лесной растительности.

Размещено: 
85021

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла