Общество

Напуганный кот два дня прятался в автобусе после аварии на трассе Хабаровск – Комсомольск

Напуганный кот два дня прятался в автобусе после аварии на трассе Хабаровск – Комсомольск

Животное обнаружили сотрудники штрафстоянки.

Жительнице поселка Солнечного по имени Дарья удалось найти питомца, потерянного во время ДТП на автодороге Хабаровск — Комсомольск. Девушка и ее кот Жора ехали в автобусе, который угодил в яму на аварийном участке трассы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity. Во время ДТП перепуганный кот убежал от хозяйки, и обнаружить его удалось лишь спустя пару дней после происшествия.

Напомним, рейсовый автобус, следовавший по маршруту Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре – Солнечный, попал в аварию в ночь с понедельника на вторник. Водитель, минуя ограждения и объездной путь, на полной скорости поехал по аварийному участку дороги, в результате чего транспортное средство провалилось передними колесами в яму и застряло.

В момент ДТП кот Жора, которому нет еще и года, ехал в автобусе на руках у хозяйки.

«Сначала он был в переноске, но сильно нервничал, мяукал, поэтому, чтобы не мешать спать другим пассажирам, я взяла его на руки. Он сразу успокоился и уснул», – вспоминает Дарья.

Когда автобус влетел в яму, кот выскочил из рук хозяйки. Найти его в салоне девушка не успела. Оставаться в автобусе было опасно, и пассажиры поспешили выбраться наружу.

Позже автобус увезли на штрафстоянку. Хозяйка попросила шофера осмотреть салон, но кота водитель в тот раз не обнаружил. Повторный выезд на место происшествия и поиски в лесу ничего не дали. В надежде на то, что животное все-таки выйдет к людям, Дарья разместила объявление в соцсетях.

В итоге Жора нашелся, и не в лесу, как можно было предположить, а в автобусе. По всей видимости, напуганное животное после аварии затаилось, боясь показаться людям. Только сегодня утром, через два с лишним дня после аварии, кот подал голос, и его вытащили из салона автобуса сотрудники штрафстоянки. Через несколько часов питомец Дарьи был уже дома.

«Мне позвонил работник штрафстоянки и сообщил, что кот нашелся», – рассказывает хозяйка кота.

Кот, по словам Дарьи, цел, хотя и шокирован случившимся. 

фото: vk.com
фото: vk.com
Размещено: 
2444

Комментарии 10

оказывается когти эта дура ему повыдергивала! ну купи ты ему колпачки на когти а выдерать то зачем??? повезло что в автобусе загасился, иначе бы на "воле" ему пришел бы ппц! ни на дерево загасится ни отбиться когтями... думать надо башкой что делаешь!
Дальневосточник
12.06.2015 08:17 ответить
Приучить к когтеточке - неделя времени, сейчас и когтеточки и спреи в таком количестве в магазинах! Вырвала бы себе зубы, например, чтоб карандаши не грызть.
Оля
12.06.2015 08:38 ответить
Зачем когти вырывать...У нас курильский бобтейл Мася, у неё очень большие когти но она никого не зарапает, прячет их в шерстку, бедный кот,зачем брать кота и так мучить...Нашей 3 года и дома цела не только мебель,но и мы...Когтеточка в конце концов есть или можно коробку чтобы киска скребла ноготки, если уж совсем непослушная...Варварство...
Александра
12.06.2015 21:08 ответить
Интересное наблюдение - ни один человек, вопящий о недопустимости удаления когтей, не оказал реальной помощи и даже не пытался ускорить поиски. Хотите пошуметь про гуманность - милости прошу на соответствующие форумы, там таких тем пруд пруди. А здесь колонку засирать, да ещё и переходить на личности - низко и безкультурно, айяйяй !
З.ы. никому из советников "вырвать зубы" не приходило в голову что если бы хозяйка не любила кота, то такую шумиху не стала бы поднимать ?
З.з.ы. мне кажется из за таких вот "доброжелателен" дети без родителей и остаются - не понравилось коакой нибудь левой бабубле как мать с ребёнком обращается и всё - привет детдом.
Михаил
12.06.2015 22:15 ответить
Михаил, если бы дамы, которые удаляют когти, ходили бы на специальные форумы - они бы этого не делали. И НИКОГДА не вынимали бы кота из переноски в общественном транспорте, хоть и междугороднем. А какую еще мораль извлечь из этой ситуации? Слава Богу, кот нашелся, и не может быть, чтобы этой Дарье никто не помог, не все же на форумах об этом отписываются.
З.Ы. Про когти доброжелатели пишут все правильно, сейчас даже при продаже котят многие заводчики вносят в договор пункт о запрете удаления когтей.
З.з.ы. Интересно, это где так? У нас в России?
Оля
13.06.2015 00:29 ответить
При чем когтито? Тут дело все в наших дорогах, вот народ лишь бы повозникать, дорога не близкая и я бы взяла на руки кота, сидит себе спокойно , кто мог подумать что автобус попадет в ямину,
13.06.2015 01:43 ответить
Да не повозникать, просто зачем учиться на своих ошибках и своих животных, когда уже есть чей-то печальный опыт. Виновны однозначно дорожники, хозяйку кота винить не в чем, разве что в неопытности.
Оля
13.06.2015 08:39 ответить
Честно, я в шоке. Впервые узнал, что существуют некие "заботливые" хозяева специально удаляют кошкам когти. Это каким надо быть садистом или дауном?
Герман
13.06.2015 23:01 ответить
Ты "умный", а почему не удалять? вы когда котов кастрируете не паритесь, что он без яиц будет! и это норма
Митяй
16.06.2015 00:44 ответить
Ну он не яйцами в случае чего оборону держит и по деревьям лазит, элементарно, Ватсон. Кастрация лучше чем бесконтрольное размножение и выброшенные котята.
Оля
16.06.2015 16:51 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла