Общество

Налоги хабаровчан будут подсчитывать во Владивостоке

Если налогоплательщик сменит место жительства, о новом месте регистрации он должен известить самостоятельно.

Платежные документы теперь будут отпечатываться, и отправляться не из Кемерово, как раньше, а из Приморья. Там открылся филиал центра по обработке налоговых данных. Об этом жителям Хабаровска сообщили в налоговой инспекции, где прошел день открытых дверей.

Главная новость для налогоплательщиков – квитанции на транспортный, земельный и имущественный налоги теперь будут приходить без задержек из Приморского края, сообщает портал «Губерния». Квитанции из другого региона хабаровчане получают уже третий год. Ранее на конвертах с квитанциями стояла отметка Кемерово.

«В этом году у нас произошла небольшая реорганизация. Рассылка будет осуществляться из Приморья. Так что, пожалуйста, не удивляйтесь новым конвертам», - рассказала начальник отдела налоговой инспекции Индустриального района Хабаровска Светлана Хорохордина.

Если налогоплательщик сменит место жительства, о новом месте регистрации он должен известить самостоятельно. Тогда шансы на то, что квитанции дойдут вовремя и гражданин не будет зачислен в категорию «должник», возрастают. В любом случае инспекторы советуют пользоваться интернет-услугами: создать личный кабинет на сайте налоговой службы и там отслеживать всю информацию по своим выплатам. Не стоит забывать, что данные обновляются раз в 10 дней. Это нужно иметь в виду, если должник собирается за границу.

Размещено: 
523

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла