Общество

Накушнов о принуждении к голосованию в Хабаровском крае: Я голову оторву тем, кто заставляет

Накушнов о принуждении к голосованию в Хабаровском крае: Я голову оторву тем, кто заставляет

Председатель крайизбиркома попросил сообщить ему фамилии руководителей, которые насильно отправляют подчиненных на избирательные участки.

Любая попытка принудить человека проголосовать на выборах незаконна, сообщил в беседе с корреспондентом портала «Губерния» председатель краевой избирательной комиссии Геннадий Накушнов. По словам собеседника, люди, которых руководство заставляет отдавать голоса в пользу определенного кандидата или партии, могут пожаловаться на эти действия в избирком, и тогда у начальников «бошки полетят».

В преддверии дня выборов – 18 сентября – в адрес редакции все чаще поступают жалобы от жителей Хабаровского края на действия работодателей, которые якобы заставляют людей проголосовать так, как им скажут, а после отчитаться о результатах голосования. В соцсетях горожане также делятся подобными историями, отмечая, что особого выбора у них нет: они боятся, что отказ приведет к потере работы.

«Жена работает в государственном учреждении краевого значения. Детали, само собой, опущу, потому что если узнают, уволят к чертовой матери... Так вот, на днях начальник отдела собрал всех сотрудников, и поставил задачу всем проголосовать [за определенную партию], после чего отзвониться руководству», – пишет анонимный пользователь в паблике «Ты не поверишь – Хабаровск!».

Корреспондент портала «Губерния» обратился к председателю краевого избиркома с просьбой разъяснить, как нужно действовать в подобной ситуации.

«Во-первых, это незаконно. Во-вторых, дайте мне фамилию человека, который принуждает. Дайте мне фамилию, где и кого заставляют, я быстро приму меры сейчас – моментально бошки полетят. Такие принуждения незаконны», – прокомментировал Геннадий Накушнов.

Вместе с тем собеседник отметил, что подобные заявления могут быть провокациями, направленными на делегитимизацию выборов.

«Я боюсь, что это могут быть организованные провокации, чтобы потом сказать, результаты выборов неправильные, потому что были вот такие случаи. Чтобы этого не произошло, пусть люди обращаются ко мне. Конечно, они могут бояться за свои рабочие места, но пусть заявление будет анонимным, пусть мне скажут, что, грубо говоря, детский сад номер пять, директор Петрова заставляет. Вот и все. Мы привлечем нарушителей сперва к административной ответственности, если все будет доказано. Если человек хочет добиться справедливости, он не должен бояться. Если вы мне поможете в этом разобраться, я скажу только спасибо. Я быстро голову оторву тем, кто заставляет», – сообщил Геннадий Накушнов.

Телефон приемной избиркома Хабаровского края – 30 55 28.

В прокуратуре Хабаровского края также подтвердили, что принуждение к голосованию незаконно. Для защиты своих прав каждый гражданин может обратиться не только в избирком, но и прокуратуру или в полицию.

Размещено: 
1092

Комментарии 17

Геннадий Накушнов только вчера родился, он не подозревает о такой штуке, как причинно-следственная связь.

Не догадывается, что людей, сообщивших о том, что руководство заставляет их отдавать голоса в пользу определенного кандидата, просто выгонят с работы или создадут им условия при которых такая людя уволится сама.

Но я думаю всё же, что догадывается, просто работа такая - создавать видимость работы.
Аноним
17.09.2016 05:13 ответить
"Голову оторву..." Какой слог, какие слова! Кукарекает, как вчерашний уголовник, которого вытащили из параши, умыли, причесали и посадили в кабинет. Ненавижу таких горлопанов.
Пафнутий
17.09.2016 05:52 ответить
Согласен. пафоса через край. А поитогу пшик. Голову он оторвет. беспантовый орел, беспантовый. сидел бы не кряхтел кусок импотента
Пассажир
18.09.2016 02:02 ответить
Изображает искреннее удивление и негодование. Типа он не в теме. Сам такой же. Хорошо устроился "Председатель избирательной комиссии". А чем он занимается, когда нет выборов? Готовится к следующим? Дармоед!
иван
18.09.2016 20:25 ответить
Вы думаете он объективен? Он же член Единой Росиии и делает выборы под них... Куда смотрит прокуратура и ЦИК???
Красный
17.09.2016 06:28 ответить
я так скажу ФСЕ ПИТОРАСЫ!!!
Фсе просто
17.09.2016 08:13 ответить
Конченные прикормыши бюджета ,заставляют голосовать за Едро,да бы не менять систему при которой они сыты! В бюджетной сфере так везде! Плюю в рожу тем ,кто не имеет своего мнения и делает то что скажут.Аминь
Амур
17.09.2016 08:19 ответить
в УФСИне тоже говорят проголосовать обязательно даже тем кто на работе в "смену", говорят берите открепительные.! как всегда
Анатолий
17.09.2016 08:28 ответить
Я очень понимаю Накушного. Чем меньше придут голосовать тем больше можно потом указать за тех кого надо. Обратите внимание! Какое отношение в принципи к людям " я голово оторву!" - это нормально так говорить? Или скоро нецензурно начнут пугать?
Вера
17.09.2016 10:11 ответить
Нынче модно какую нит дичь завозить у тупоголовых. Крякать как недимон чонить громкое но хохматое. Тем самым обращая на себя внимание. Непонимают походу прикормыши корыта, что своим беспантовым вяканьем еще больше разжигают ненависть к управленцам "от бога" среди народа. А ваще да. харя так и просит чтоп зельманом харчмануть чтоб облез. избранник долбаный блин. еще ничо не сделал а сидит кукарекает. головы он отрывать собрался, убивец ***
Пассажир
18.09.2016 02:09 ответить
А где был Накушнов когда четыре года назад выбирали главу Ракитненского поселения ?Когда прихвостни нынешней главы заставляли всех местных социально-неблагополучных за неё голосовать .Вот после этого и ходи на такие выборы.
витя
17.09.2016 22:27 ответить
Думаешь только в Ракитном так? Везде так. В Советской Гавани так местные управленцы уже два года рулят. За них голосовали только алкаши,и пенсионеры. Ну и теперь на предприятиях заставляют за этих выродков очкастых голосовать,чтобы они дальше продолжали воровать. Когда их "избирали",возле каждого избирательного участка стояли джипы затаренные водярой для бичей,и продовольственными пакетами для пенсионеров.
Аноним
18.09.2016 23:16 ответить
Рассказала мне сегодня подруга,как они "работали" на избирательном участке,поэтому сама она голосовать не пойдёт...
Елена
17.09.2016 23:24 ответить
Лена, любовь моя!!! ))) Нужно обязательно идти голосовать. Желательно голосовать за партию КПРФ (Зюганов), а от Хабаровского края нужно голосовать за Вадима Воеводина, он КПРФ.
Аноним
18.09.2016 06:28 ответить
Это только слова. Да никто и не признается. Знаю случаи в Советской Гавани что заставляют в ЦРБ голосовать. И списки даже составляют,кто не проголосует.
Гость
18.09.2016 05:23 ответить
я недавно устроился в жкх и мне руководство поставило ( всем работникам) -18 09 я должен позвонить мастеру иотчитаться о том что проголосовал . на мои замечания о том ,что нарушаются мои конституционные права , мне сказали " права можешь качать перед своей женой и то скорее проиграешь" . Где долбанная "ПРАВДА" и где ваша хваленая "демократия".Наверное должен повториться 17 год , чтоб мы освободились от едроссов, которые хранят в своих квартирах по 9 миллиардов.
николай ROAD
18.09.2016 08:44 ответить
Изображает искреннее удивление и негодование. Типа он не в теме. Сам такой же. Хорошо устроился "Председатель избирательной комиссии". А чем он занимается, когда нет выборов? Готовится к следующим? Дармоед!
иван
18.09.2016 20:23 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла