Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
«Наелся червячков»: хабаровчанин утверждает, что нашел живых глистов в банке с икрой
Предприятие-изготовитель изъяло всю партию продукции и отправило ее на исследование в лабораторию.
Общество 1933

Перед Новым годом житель Хабаровска купил в одном из магазинов краевой столицы сельдевую икру производства ООО «ДВ-Ареал». Мужчина уверяет, что, открыв банку, он обнаружил там гельминтов, сообщает портал «Губерния».

«Приобрел, поставил на стол, даже успел попробовать пару ложек – и обнаружил живых червячков, наелся их перед этим. Я отвез икру вместе с банкой и червями на экспертизу, в заключении которого сказано, что [гельминты в икре] есть, а по ГОСТу их быть не должно. Обратился в отдел по защите прав потребителей. Меня там проконсультировали, сказали, что нужно отнести претензию в магазин, где я товар приобрел», – рассказал хабаровчанин на анонимных условиях.

Экспертиза икры из банки, которую приобрел хабаровчанин, проводилась в Хабаровском референтном центре Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Из протокола следует, что в продукте действительно содержатся личинки нематод в жизнеспособном состоянии.

Мужчина обратился с жалобой не только в супермаркет, но и к компании-производителю. В свою очередь, руководство ООО «Ареал-ДВ» приняло решение изъять всю партию продукции. На этот раз испытания проводились в Хабаровской краевой ветеринарной лаборатории. Личинок в икре специалисты не обнаружили.

Директор «Ареал-ДВ» Дмитрий Щеглюк считает, что гельминтов в соленой икре быть не могло.

«[Паразитов в нашей продукции] не может быть потому, что, во-первых, жизнеспособность гельминтов убивается замораживанием, во-вторых, соль и консерванты убивают всю эту заразу. В-третьих, мы регулярно сдаем на испытание эти партии селедки, и сырье все тоже по паразитологии чистое. В тот же день мы сняли все партии икры в магазинах, отозвали икру и сдали на лабораторные испытания», – рассказал Дмитрий Щеглюк.

Собеседник добавил, что считает обвинения клиента безосновательными и по совету юриста собирается защищать деловую репутацию компании в суде. 

фото очевидца
фото очевидца
Наверх